aif.ru counter
31

МНЕНИЯ ЧИТАТЕЛЕЙ (23.10.1987)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43 24/10/1987

Нужна ли работа в выходные дни?

* РАБОТНИКИ аппарата Л. Соловьев и В. Новиков ("АиФ" N 37) сетуют на то, что им нечем заняться на работе по субботам и они просто отсиживают, пока "сам" находится на службе.

У нас в "аппарате" все знают, чем заняться в субботу. Это самое подходящее время для анализа проделанного за неделю, подготовки документов. В этот день предприятия, как правило, не работают, никто не беспокоит - ни секретари парторганизаций, ни хозяйственные руководители. Это же время мы используем и для чтения необходимой литературы.

Конечно, работать приходится много, но такой сейчас этап в жизни партии и государства, и чем лучше, эффективнее мы будем работать, тем быстрее достигнем намеченного. Ну а те, кто не готов к такому, должны честно и прямо сказать об этом и найти другую работу, а не отсиживать время.

Л. Николаенко, Москва

* САМЫЙ больной для меня вопрос затронут в заметке "Сколько работать "аппарату" ("АиФ" N 37). Дело в том, что мой муж тоже работник "аппарата", правда не партийного, а облагропрома. Домой он приходит только ночевать, круглый год работает по субботам и одно воскресенье в месяц дежурит. Естественно, что ему некогда участвовать в домашнем хозяйстве, заниматься воспитанием ребенка. Но больше всего меня волнует, что он не имеет возможности к самосовершенствованию, он даже книг и журналов не читает, телевизор не смотрит.

Я понимаю, что в наиболее напряженное время весенних и осенних полевых работ можно трудиться и без выходных дней, но не круглый же год.

Л. Пугачева, Новосибирск

* * *

ЛЮДИ закаляются не в роскоши

КАТЕГОРИЧЕСКИ ВОЗРАЖАЮ против предложения В. Колыбелина из г. Коврова ("АиФ" N 37) о введении налога в фонд детства, а главное, об отмене алиментов.

Алименты надо взимать со всех, чьи дети содержатся в домах ребенка, детских домах. И так устои семьи заметно пошатнулись, а тут еще освобождение от материальной ответственности. И еще об одном хочу сказать.

Нынешние молодые хотят иметь все сразу - и квартиру, и машину, и дорогую мебель. Приобретается это за счет родителей, т. е. очень легко, а потому и не ценится. Создание таких условий жизни, как правило, не стимулирует рождаемость, да и укреплению семьи не способствует. Люди закаляются в трудностях, а не в роскоши.

Н. Карпова, Кустанай

* * *

Взыскивать полной мерой

С ЛИЦ, доставленных в медицинские учреждения в нетрезвом состоянии, надо полностью взыскивать стоимость лечения, начиная с оплаты "скорой помощи". Аналогично следует поступать и с теми, кто пострадал в пьяной драке, пусть платит виновный.

Не должны быть исключением из этого и пенсионеры, злоупотребляющие спиртными напитками. А такие, к сожалению, есть. Проживают пенсию, потом заболевают и ложатся в стационар, на все готовенькое.

А. Козловская, Томск

* * *

Два взгляда на проблему

* НЕ ТОЛЬКО Я, но и многие мои знакомые, с которыми мы обсуждали мнение читателя В. Белозерцева из г. Бийска ("АиФ" N 36), считают, что цены на спиртные напитки надо увеличить вдвое, а то и больше.

Ведь во многих странах спиртное стоит очень дорого и люди употребляют его в особых случаях. Так и у нас - могли бы люди позволить себе лишь к торжеству купить бутылку шампанского или коньяка.

В этом случае, во-первых, у спекулянтов будет выбита почва из-под ног, во-вторых - очереди сократятся.

Выпивох это, может быть, отрезвило бы и молодежи дорогу к спиртному закрыло.

Л. Давыдова, Комсомольск-на-Амуре

* НЫНЕШНИЕ ограничительные меры на производство и продажу спиртных напитков считаю не только малоэффективными.

Они стимулируют самогоноварение, спекуляцию; токсикоманию, наркоманию. Центр тяжести надо перенести на воспитательную работу среди молодежи, чтобы не допускать этих негативных явлений, и на ужесточение мер по отношению к пьяницам со стороны административных органов.

Нарушителей следует обязать в выходные и праздничные дни отрабатывать на народнохозяйственных объектах.

В. Боченков, Горький

* * *

Почему же я должна страдать...

У МЕНЯ в голове не укладывается ответ тов. Черкасова на вопрос "Будет ли петь А. Пугачева?" ("АиФ" N 41 - 42). Почему в угоду ничтожно малой части аудитории, которая не хочет слушать А. Пугачеву, должны страдать другие, которые с нетерпением ждут каждое ее выступление?

Те, кто не хочет слушать, могут в любое время выключить радио, а я, к примеру, магнитофона не имею и могу слушать любимую певицу только по радио.

Так почему же я должна страдать от того, что кому-то ее пение не нравится?

Она народная артистка, и я считаю, что просто - "так решили на радио" - поступать не имеют права.

И. Рудинкина, пенсионерка, г. Люберцы, Московская обл.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы