aif.ru counter
32

МНЕНИЯ (23.10.1987)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43 24/10/1987

* В Китае развертывается кампания по созданию "великой зеленой стены", которая должна стать преградой на пути распространения пустынь Гоби и Такла-Макан. Лесной пояс протянется на 7 тыс. км от провинции Хэйлунцзян на северо-востоке Китая до Синьцзян - Уйгурского автономного района на северо-западе.

* "Незабываемое путешествие! Бескрайние равнины Вельда и горные пики Олифантрсрифира, пляжи Моссел-Бея и крупнейшие в мире заповедники - все к вашим услугам!" Эту рекламу конкурса, организованного государственной южноафриканской авиакомпанией "Саут Африкэн эйрлайнс", ежедневно передают все программы израильского радио. Участвовать в конкурсе приглашаются те, кто пьет спиртное южноафриканского производства. Победителям - они должны по глотку определить сорт вина - будет предоставлена возможность совершить бесплатное путешествие по главным туристским маршрутам ЮАР.

Цели расистских зазывал очевидны: сейчас, когда в результате усилившихся выступлений противников апартеида туристский бизнес в стране находится на грани полного краха, все средства хороши, чтобы завлечь туристов из-за рубежа.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы