aif.ru counter
30

Ч. Хайдер отвечает "АиФ"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41-42 17/10/1987

Хотелось бы узнать о дальнейшей судьбе доктора Хайдера.

М. Сабослай, г. Ярцево, Смоленская обл., и многие другие.

По нашей просьбе нью-йоркский корреспондент ТАСС А. Сидорук связался с Чарльзом Хайдером, который в это время находился в г. Бостон, штат Массачусетс, где в конце сентября он возобновил свою предвыборную кампанию в качестве независимого кандидата на президентских выборах 1988 года. Вот что он рассказал.

В ШТАТЕ МАССАЧУСЕТС я встречался с членами антивоеннных и религиозных организаций, с преподавателями, студентами, учеными.

Воодушевлен энтузиазмом, с которым была воспринята моя предвыборная программа. В нашей стране, как и повсюду в мире, люди все больше осознают угрозу атомной смерти. Поэтому провозглашенные мною цели - ликвидация всех ядерных боеголовок к 2000 г., отказ от использования войны в международных отношениях - находят понимание и поддержку.

В последнее время заметно улучшилось отношение американцев к советской внешней политике. Многие знают о том, что Советский Союз предлагает ликвидировать все ядерное оружие к концу нынешнего века и приветствуют этот шаг, как и односторонний мораторий, которого вы придерживались более полутора лет. В то же время американцы являются жертвой заговора молчания прессы: они не подозревают о том, что СССР готов сократить и обычные вооружения. Когда я заявляю, что полностью поддерживаю советскую программу разоружения, некоторые задают мне вопрос: "А можно ли доверять русским?". На это я отвечаю просто: лучший способ проверить искренность миролюбия Советского Союза - принять его программу разоружения, и тогда все станет ясно. С этим никто не спорит.

Через "АиФ" хочу сказать - я благодарен советским людям за огромную моральную поддержку.

Мне сказали, что читатели еженедельника "Аргументы и факты" интересуются, где я находился на протяжении последних нескольких месяцев. Летом я временно отошел от участия в политике и жил "в глуши", в родном штате Нью-Мексико. Здесь восстанавливал физические силы, оказавшись после длительной голодовки на грани смерти. Полностью пока не окреп, но уже окунулся в вихрь политической борьбы. Бостон - лишь начало этого пути.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы