aif.ru counter
44

"У нас все о'кей"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41-42 17/10/1987

Год тому назад попросил политического убежища в нашей стране американский биохимик д-р Локшин с семьей. Расскажите, чем он сейчас занимается? Как дела у его жены Лорен?

Я. Коноваленко, Ровно

Наш корреспондент П. Лукьянченко встретился с семьей ЛОКШИНЫХ у них дома. Вот что они рассказали:

Д-р ЛОКШИН. Только что мы с Лорен закончили книгу, в которой рассказали о невидимой, тщательно скрываемой американской пропагандой стороне жизни в США, о психологической атмосфере, создаваемой вокруг людей прогрессивных убеждений. Книга будет называться "Тихий террор". Хотя мы писали ее в расчете прежде всего на американцев, я уверен, что книга заинтересует и советских читателей, которые, как мы убедились за этот год, все еще мало представляют себе истинное лицо Америки.

Что же касается моей основной работы во Всесоюзном онкологическом центре, то с моими сотрудниками мы изучаем в данный момент эффективность медицинских препаратов, которые будут применяться для лечения онкологических заболеваний.

ЛОРЕН. Я возобновила, свою журналистскую деятельность: за последний месяц написала 4 статьи для советских и американских журналов и газет. Какие у меня бытовые проблемы? Думаю, они ничем не отличаются от тех, которые существуют и у советских женщин: приготовление обеда, уборка квартиры и т. д. К сожалению, очень много времени отнимают магазины.

Д-р ЛОКШИН. Мы не скрываем, что у нас хватает житейских проблем. И было бы наивно думать, что их у нас не должно быть. Но все эти проблемы нас не пугают. Передайте, пожалуйста, читателям "АиФ", что самое главное, чего мы достигли, приехав в Советский Союз, - это возможность спокойно жить и работать. Теперь и у наших детей надежное будущее.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы