aif.ru counter
63

Статистика преступности

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41-42 17/10/1987

Не могли бы вы привести некоторые цифры о состоянии преступности на сегодняшний день?

А. Токарев, Кирово-Чепецк

На вопрос отвечает министр юстиции СССР Б. КРАВЦОВ.

ПОСЛЕ начала решительной борьбы за искоренение пьянства и алкоголизма в нашей стране среди осужденных стало меньше лиц, совершивших преступления в состоянии опьянения.

На 18% по сравнению с прошлым годом сократились нарушения правил безопасности движения транспортных средств. Заданный вид преступлений с тяжкими последствиями осуждено 10 562 человека.

Также сократилось число насильственных преступлений против личности и хулиганских проявлений. За первые шесть месяцев текущего года за умышленное убийство осуждено 4 682, а за все виды хулиганства - 53 008 человек.

Продолжает оставаться высоким уровень посягательства на социалистическую и личную собственность. В первом полугодии 1987 г. осуждено 64 231 человек за хищение государственного или общественного имущества. 63 574 лица признаны виновными в краже личного имущества граждан. Эти виды преступлений особенно распространены в Казахстане, Молдавии и Эстонии.

Возросла на 39% судимость за самогоноварение с целью сбыта спиртных напитков домашней выработки.

Увеличилось число лиц, осужденных за преступления, связанные с наркотиками. Только в Узбекской ССР за эти преступления осуждено 1473 человека, что на 62% больше, чем в первое полугодие прошлого года. Произошел рост числа осужденных также в Латвии и Молдавии.

Данные судебной статистики анализируются специалистами.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы