68

Книга на службе мира и прогресса

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37 19/09/1987

14 сентября закончила свою работу VI Московская международная книжная выставка-ярмарка (ММКВЯ-87). Она стала самой представительной в мире по числу стран-участниц.

ММКВЯ-87 - это:

- более 3000 фирм и организаций из 103 стран мира;

- почти 9 тыс. контрактов и соглашений (это на 50% больше, чем на предыдущих выставках. Только Всесоюзное объединение "Международная книга" заключило контракты на сумму 135 млн. руб. Около тысячи контрактов заключил ВААП);

- более 100 тыс. посетителей.

Как заявил председатель оргкомитета ММКВЯ-87, председатель Госкомиздата СССР М. НЕНАШЕВ, "за истекшие 70 лет тираж изданных в СССР книг и брошюр приблизился к 70 млрд. экземпляров. Теперь их ежегодно выпускаем около 2,5 млрд. (больше нас во всем мире издают только в Китайской Народной Республике - более 5 млрд.). Это значит - по 8 книг и брошюр на каждого советского человека, или по 24 - на семью из трех человек. У нас имеется более 300 тыс. общественных библиотек. В них сосредоточено свыше 5 млрд. книг. Личные же библиотеки насчитывают более 40 млрд. экземпляров. Иначе говоря, в руках советских людей сосредоточено огромное духовное богатство".

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество