29

МНЕНИЯ И НАБЛЮДЕНИЯ (21.08.1987)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33 22/08/1987

Во Франции ужесточили наказания виновникам дорожно-транспортных происшествий. За наличие алкоголя в крови, превышающего 0,8 г на литр, водитель отныне наказывается тюремным заключением сроком от двух месяцев до двух лет, а также штрафом до 30 тыс. франков, а затем дополнительными наказаниями, включая 240 дней использования на принудительных общественно-полезных работах без вознаграждения. К этому может быть добавлено наказание в виде лишения водительских прав сроком на три года. Такие наказания предусмотрены в тех случаях, когда дорожно-транспортное происшествие не повлекло за собой человеческих жертв.

* * *

По свидетельствам французской печати, выплаты кредитов и процентов по ним "отхватывают" значительный кусок бюджета "средней" французской семьи. При покупке в кредит вещь оказывается приобретенной как бы "частично", а при неуплате взносов в срок ее можно лишиться.

Кредиты, как правило, предоставляются под весьма высокий процент, зачастую от 10% годовых и выше.

В результате итоговые суммы значительно превышают первоначальную стоимость того или иного предмета. Так, приобретая автомашину "Рено-11" стоимостью 58,5 тыс. франков с рассрочкой платежа на 5 лет, француз переплачивает более 11 тыс. франков. А дом, цена которого 200 тыс. франков, при рассрочке платежа в 20 лет обходится в 3 раза дороже.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах