39

МНЕНИЯ ЧИТАТЕЛЕЙ. Сахар и самогонщики

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33 22/08/1987

У НАС в области вдруг исчез с прилавков сахар. Я работаю уже 18 лет в торговле и знаю по своему опыту, что ежегодно реализация сахара увеличивается именно в июле - августе, когда созревает урожай ягод и фруктов.

Что же теперь - в угоду самогонщикам выбрасывать урожай?

А. Шиляева, г. Кирово-Чепецк. Кировской обл.

* * *

САМОГОНОВАРЕНИЕ принимает массовый характер и, по моему убеждению, мы не добьемся желаемых результатов, пока не поставим самогонщиков в самые жесткие условия. Не только я, но и множество советских людей считают, что пока в свободной продаже сахар будет в почти неограниченных количествах, нам самогонщиков не унять.

Обратим внимание на такой факт. Если выпуск алкогольных напитков сократился на 27 - 29%, то продажа сахара увеличилась в 3 с лишним раза. Неужели стали больше пить чая? Нет! И в городе, и в деревне начали гнать самогон.

Давайте подумаем и посоветуемся с народом. Я уверен, что большинство выскажется за то, чтобы сахар раздавали по талонам. Ну, а кому будет мало этой нормы, тот без ущерба для себя компенсирует сладкое конфетами, которых у нас везде в избытке.

М. Расюк, Калининград

* * *

ПОСЛЕ ПОВЫШЕНИЯ ЦЕН на спиртное активизировались самогонщики. Они-то и наносят непоправимый ущерб всем нам, и с ними должна вестись бескомпромиссная борьба.

Но своеобразно борются с этим злом в нашей Сумской области. Вместо выявления закоренелых самогонщиков решили наказать всех трудящихся. Принято решение о нормированной продаже сахара. Причина - часть сахара скупается самогонщиками. Теперь жители стоят в очереди после работы по 2 - 3 часа за сахаром.

Н. Сидоренко, Сумы

* * *

СЕЙЧАС повсеместно идет сезон прополки сахарной свеклы. Общеизвестно, что без привлечения рабочих со стороны хозяйствам не обойтись. Вот и потянулись на свекловичные плантации автобусы с рабочими и служащими.

Спешат по утрам дети с тяпками и среди них - ребята 4 и 5 классов.

А куда же пойдет потом сахар, полученный из этой свеклы? Кипит в душе зло на самогонщиков. Эти деградировавшие типы уничтожают ради наживы труд этих детей. Иначе, как преступлением, их деяния нельзя назвать. Необходимо ввести лимит на продажу сахара в свеклосеящих районах.

Ю. Владимиров, г. Сарханд

* * *

НЕОБХОДИМО ужесточить меры но отношению к тем, кто создает пьяные притоны, вплоть до выдворения таких личностей в места не столь отдаленные.

Получается, что нормальный человек и его семья ютятся кое-как, ждут квартиру по 8 - 12 лет, а опустившиеся личности занимают квартиры, не платят за них по несколько месяцев, а то и лет. К ним нельзя применить никаких мер. И выселить их нельзя - у них дети. Но ни кто не думает, что из этих детей могут вырасти точно такие же пьяницы, как и их родители.

В. Крамаренко, г. Цюрупинск

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы