aif.ru counter
22.08.1987 00:00
38

"Исчезает безразличие"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33 22/08/1987

С НАЧАЛОМ ПЕРЕСТРОЙКИ, с демократизацией общества и всеобщей гласностью каждый человек стал проявлять личный интерес к происходящему в стране. Исчезают инертность и безразличие, которые десятилетиями прививались народу.

Получая много объективной информации, каждый стал задумываться, и оказалось, что человек может и должен жить по труду, что он просто может работать и при том - очень хорошо работать. Оказалось, что можно получать по 8 - 10 тысяч кг молока от коровы, по 1 -1,5 кг среднесуточного привеса на откорме животных вместо 350 - 400 г по плану, что можно получать по 70 - 80 ц урожая зерновых на полях, а не на делянках НИИ.

Наконец, мы узнали, что в других странах изобретения сразу идут в производство, минуя бюрократические и ведомственные барьеры, что можно сразу пошить модную модель одежды и удовлетворить рынок, минуя двухлетний срок согласований и утверждений.

Как же сделать так, чтобы все эти "открытия" прочно вошли в нашу с вами повседневную жизнь?

Давайте подумаем над ответом, каждый на своем рабочем месте - от министра до рабочего и колхозника, и сделаем все, зависящее от нас.

г. Макеевка

* * *

Доводы читателей на тему "Уравниловка: корни и последствия" читайте на с. 3.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество