aif.ru counter
31

МНЕНИЯ И НАБЛЮДЕНИЯ (07.08.1987)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31 08/08/1987

Советское посольство в Лондоне получило письмо, которое оно переслало нам с просьбой опубликовать. Вот это письмо.

Его Превосходительству советскому послу в Лондоне

Уважаемый сэр!

От имени многих моих друзей и, я уверена, большого числа других жителей Британии хотела бы принести свои извинения за ту манеру, в которой политики и британская пресса (в особенности - в карикатурах) изображали вашу страну во время избирательной кампании.

Считаю в высшей степени оскорбительным утверждение, что ваша страна готовит агрессию. Недавно я вернулась из 18-дневного отпуска, проведенного в Советском Союзе (Средняя Азия, Сибирь и Москва), для которого я специально изучала русский язык. Я обнаружила, что слово "мир" присутствует у вас повсюду - в речи каждого человека, на рекламных щитах и даже на конфетных обертках. А когда вернулась в Англию, то повсюду обнаружила слово "война". Мне стыдно за поведение своей страны.

С искренним уважением Клэр Лаккин (миссис)

* * *

"Любой из 35 млн. американцев, подвергавшихся переливанию крови в период с конца 70-х гг. по 1985 г. - с момента появления первых больных СПИДом до введения всеобщей проверки донорской крови, - может быть носителем вируса этого заболевания", - передает телекомпания Эн-би-си. "Районами повышенного риска" Эн-би-си считает Нью-Йорк, Сан-Франциско и Лос- Анджелес.

"В марте текущего года анализ на наличие вируса СПИД прошел президент США Р. Рейган, которому переливали кровь после попытки покушения на его жизнь в 1981 г. - отмечает телекомпания. - Результат анализа отрицательный"...

* * *

Сегодняшние швейцарские новобранцы читают и считают значительно хуже, нежели их предшественники 100 лет назад. Таков итог проверки знаний 35 тыс. молодых людей, приходящих на службу в армию. Результаты проверки свидетельствуют, что только половина нынешних новобранцев способна правильно прочесть и понять содержание служебных документов.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы