aif.ru counter
38

ПРЕССА СТРАН СОЦИАЛИЗМА (07.08.1987)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31 08/08/1987

ВНР

"Непсабадшаг" сообщает, что в стране разработана специальная программа участия венгерских промышленных предприятий в природоохранных мероприятиях. В случае ее успешной реализации в течение следующих лет в Венгрии будет утилизировано 90 - 95% всех промышленных отходов.

ПНР

Агентство Интерпресс передает, что в 1986 г. количество особо опасных преступлений в Польше уменьшилось: убийств - почти на 30%, грабежей - на 13%, драк и избиений - на 11%. По сравнению с 1985 г. почти на 150 уменьшилось число краж со взломом. По мнению прокуратуры, улучшение положения связано с дальнейшей стабилизацией общественно-экономической жизни в стране, а также последовательным выполнением программы борьбы с преступностью и социальной патологией.

ЧССР

"Руде право" указывает на то, что некоторые лозунги, которые сейчас провозглашают КПСС и КПЧ, действительно созвучны тем, что выдвигались правыми кругами в 1968 г. Однако правые призывали к демократии, которая ничего общего не имеет с социалистической. Они призывали к демократии без коммунистов. Такая "демократия", отмечает газета, не может лежать в основе перестройки и развития социалистического общества. Она ведет к его разрушению, как это было в 1968 г. в ЧССР и в конце 70-х гг. в ПНР.

СФРЮ

"Политика" указывает, что качество продукции и услуг пока что существенно не улучшается. А без этого невозможны увеличение экспорта, быстрый прогресс и выход из кризиса. Такое положение во многом объясняется слабой насыщенностью внутреннего рынка, который "глотает" все, что на нем появляется. В этой связи, отмечает газета, принято решение объявить 1987 год годом качества.

Куба

"Гранта" сообщает, что микрохирурги Гаванского клинико-хирургического центра им. братьев Амейхейрас готовы к операциям по пересадке человеческих конечностей: пальцев и кистей рук, а также самих рук. Работы в этом направлении ведутся кубинскими микрохирургами уже в течение 2 лет, и сейчас они располагают всем необходимым оборудованием для успешного проведения таких операций.

КНР

"Жэмиинь жибао", анализируя проблему роста преступности среди молодежи и подростков, отмечает, что до "культурной революции" на долю этой группы населения приходилось 20 - 30% от общего числа преступлений. В последние же годы этот показатель возрос до 60 - 70%. Среди причин роста преступности среди молодежи и подростков называются плохое воспитание в семьях, а также такие социальные явления, как широкое распространение азартных игр и проституция, которые хотя и были почти полностью изжиты после 1949 г., но возродились в последнее время.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы