aif.ru counter
06.06.1987 00:00
29

"Мы благодарны советским людям"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22 06/06/1987

"Мы благодарны советским людям", - сказал НАДЖИБ нашему специальному корреспонденту Г. Ариевичу, недавно побывавшему в ДРА. Генеральный секретарь ЦК НДПА передал обращение к читателям "АиФ".

ВАШ еженедельник предназначен для лекторов и пропагандистов, словом, для идеологических работников.

Знаю, какой это боевой отряд, и искренне завидую у НДПА пока нет широкого пропагандистского актива, который нужен нам сегодня как никогда. Ибо наша страна переживает переломный момент. В историю Афганистана вписывается новая страница. Мы, как вам известно, провозгласили курс на национальное примирение, которое с каждым днем ширится и набирает силу Дело это непростое, многогранное. Это, если хотите, своего рода исторический эксперимент. Но без достижения национального согласия и мира на многострадальной афганской земле не могут быть реализованы те созидательные возможности, которые открыла Апрельская революция для преодоления нищеты и отсталости, развития экономики, социальной сферы, культуры. Примирение - не поражение, не капитуляция, как это хотят представить наши враги, а путь к укреплению революционных завоеваний, обеспечению независимости, демократического и прогрессивного развития нашей страны. Словом, мы готовы поделиться властью с теми оппозиционными силами, которые пойдут на сотрудничество с нами и стоят на патриотической платформе, но не намерены ее отдавать.

Кроме того, национальное примирение в ДРА следует рассматривать через призму сложившегося положении в мире.

Ведь оно - примирение - согласитесь, полностью соответствует новому политическому мышлению: подобно вашей великой стране, которая проповедует новую философию мира своими миролюбивыми инициативами, и наш измученный войной народ хочет дать миру пример поиска ненасильственных, политических способов урегулирования регионального конфликта.

Однако нам всячески стараются помешать реакционные силы, которые заинтересованы в сохранении напряженности вокруг Афганистана, в продолжении братоубийства. Этим объясняется возрастающие финансовые и военные вливания врагам Апрельской революции извне, в основном из США. Этим объясняется нажим на Пакистан со стороны Вашингтона, который стремится использовать его для враждебных акций не только против ДРА, но и против других стран Ближнего и Среднего Востока.

Агрессия извне - вот главная причина всех наших бедствий. Но мы сейчас сильнее, и мы можем успешно сражаться с врагом, но все же наша главная задача - обеспечить мир на нашей многострадальной земле, сделать так, чтобы каждый афганец мог спокойно трудиться, его семья - жить в мире и безопасности. В этом нам бескорыстно помогают советские люди, и, думаю, мои соотечественники всегда будут с благодарностью вспоминать их помощь и поддержку.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество