37

ДОВОДЫ ЧИТАТЕЛЕЙ (05.06.1987)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22 06/06/1987

Я СЧИТАЮ, если мы сейчас оставим на руководящих постах лиц, которые видят проблемы, да молчат, а если и говорят, то в узком кругу, не проявляют настойчивости, то все наши великие планы останутся на бумаге. Необходимость перестройки доказана. Обратного пути нет. Перестройка - это революция. Революционная ситуация налицо.

И не надо никого уговаривать. А уговаривать руководителей-коммунистов даже вредно. Если коммунист противится решениям съезда партии, ему не место в партии, он отстал и будет тормозом. Надо выдвигать молодых, честных, принципиальных, грамотных, зараженных идеями перестройки, знающих свою цель.

Революционные мероприятия перестройки необходимо не растягивать на длительное время, не ждать, когда все будут психологически готовы к перестройке. Начинать надо сразу, ломая застойные преграды, и бороться с бюрократизмом, местничеством и т. д., объявить им беспощадную войну (с бюрократизмом нельзя бороться бюрократическими методами), где нужно - применить и силу принуждения.

У нас есть опыт быстрой, резкой перестройки. Вспомним 1917 год. Вспомним 1941 год. Вы скажете, что я говорю громкие слова. А я считаю, что нужно возродить революционный порыв, энтузиазм, жажду борьбы за перестройку.

Ю. Кудрявцев, Рига

* * *

КОГДА ЧИТАЕШЬ о перевыполнении плана на каких-либо участках работы, то вначале диву даешься, а потом и оторопь берет. Ведь, во-первых, нередко перевыполнение плановых заданий в количественном отношении приводит к ухудшению качества. А кому это нужно? Во-вторых, перевыполнение плана не сбалансировано на отраслевом и межотраслевом уровнях, и в итоге план по добыче угля может быть перевыполнен, а вагонов для его вывозки не будет. В результате будут образовываться залежи невывезенного угля и дискредитироваться труд шахтеров. Аналогичных примеров можно привести сотни из различных отраслей народного хозяйства. Кому это выгодно? Отдельной шахте, заводу, леспромхозу или обществу в целом?

В третьих, сам факт перевыполнения плана говорит либо о его крайне плохой проработке без учета всех возможностей и резервов, либо о сверхнапряжении человеческих усилий, в том числе без соответствующей физиологе - гигиенической оценки.

М. Веренцов, Москва

КОЕ-ГДЕ У НАС производительность труда хотят увеличивать не за счет автоматизации и новой техники, а идти более легким путем: увеличил норму выработки - и с плеч долой, можно и отчитаться.

Такая форма приводит к уравниловке, тормозит производительность труда. Потому что после очередного повышения нормы и срезания расценок получается спад, и работают люди без энтузиазма и "искры в душе", так как материальный стимул еще пока на первом плане.

Не лучше было бы установить определенную норму (хотя бы на пятилетку), а расценки оставить прежними? Вот тогда и получилась бы прямо пропорциональная зависимость: поработал лучше - и соответственно получи.

В. Огородников, г. Черемхово, Иркутская обл.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы