36

СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ ПРЕССА. Права человека на Западе

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13 04/04/1987

США. В Вашингтоне задавлен грузовиком бездомный Э. Вон, который ночевал у ворот гаража ("Вашингтон пост").

- В Филадельфии полиция выгнала из метро бездомную женщину. Она замерзла на улице ("Филадельфия инкуайрер").

- бостонский бездомный умер от ожогов, полученных в результате возгорания одежды от костра, у которого он грелся ("Бостон глоб").

- Полицией застрелены 33-летний Р. Л. Браун и 50-летний К. Уэртах. Последний якобы пытался выхватить пистолет, которого у него не оказалось ("Вашингтон пост").

- У Пентагона и Белого дома арестовано соответственно 13 и 5 участников антивоенной демонстрации, которым предъявлено традиционное обвинение в нарушении общественного порядка и причинении ущерба государственной собственности ("Вашингтон пост", "Нью-Йорк таймс").

- Согласно данным Комиссии по равным возможностям трудоустройства, в г. Далласе уволена с работы Мари Джейн Адкинс, которая вопреки "рекомендациям" руководства фирмы решила завести второго ребенка ("Вашингтон пост").

КАНАДА. Смертность среди индейских детей на 60% выше средней по стране, 8 из 10 индейцев страдают алкоголизмом, средняя продолжительность их жизни на 10 лет меньше, чем у белых ("Глоб энд мейл", "Калгари геральд").

- На оформление въезда в Канаду и получение статуса иммигранта требуется до 5 лет. Двери для въезда фактически закрыты для неимущих, в то время как состоятельные выходцы из третьих стран получают немедленное согласие ("Торонто стар", "Ситизен").

- В 1985 г. в одной лишь провинции Квебек полиция установила подслушивающие устройства в 575 домах и учреждениях ("Ситизен").

- Канадские власти привлекли к суду группу сторонников мира: Э. Вейзфилда, Р. Зука, И. Дюба и Ш. Хула, устроивших "палаточный протест" в парламенте против испытаний американских крылатых ракет в Канаде ("Ситизен").

- В провинции Онтарио 500 тыс. человек живут на вспомоществование, а в одном Торонто выдается более 200 тыс. бесплатных обедов для голодающих.

В стране около 40 тыс. бездомных, в то время как только в Оттаве пустует 52428 квартир ("Торонто стар", "Ситизен").

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы