aif.ru counter
28

МНЕНИЯ И НАБЛЮДЕНИЯ

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 11 21/03/1987

* В 10 раз за последние 60 лет возросла кислотность почв в индустриальных районах Западной Европы, сообщает английский журнал "Нью сайентист". Результатом этого, по мнению специалистов, стало вымывание из почв питательных веществ, высвобождение токсичных металлов и массовая гибель лесов.

* Лишь 28% детей в дошкольном возрасте в Норвегии обеспечены местами в государственных детских садах и повседневным попечением, передает агентство Рейтер. Вне дома, по данным агентства, в Норвегии в настоящее время работает 58% матерей.

* США и Англия в 1944 г. планировали широкомасштабное применение бактериологического оружия против Германии, сообщил профессор Станфордского университета (США) Б. Бернстейн.

По словам Бернстейна, в феврале 1944 г. премьер-министр Англии У. Черчилль распорядился изучить возможности использования бацилл сибирской язвы в военных целях. На небольшом острове Грунар неподалеку от побережья Шотландии были проведены соответствующие испытания. Вскоре в английских лабораториях был создан образец компактной бомбы с бациллами сибирской язвы, и на двух секретных предприятиях в американском штате Индиана развернулось их производство.

К концу 1944 г. ежемесячный выпуск бомб должен был достичь 700 тыс. штук. Намечались, в частности, бомбардировки Берлина, Гамбурга, Франкфурта, Ахена и Вильгельмсхафена.

Бактериологическое оружие, по мнению ученого, не было применено лишь потому, что к этому времени Германия и без того оказалась на грани военного поражения.

* В 3 раза за последние 20 лет возросло число разводов во Франции, свидетельствует журнал "Пари-матч". Если в 1965 г. число браков превышало число разводов в 10 раз, то в 1985 г. - лишь в 2 с небольшим раза.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы