aif.ru counter
22

МНЕНИЯ И НАБЛЮДЕНИЯ (27.02.1987)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8 28/02/1987

* Потерю многими людьми на Западе способности критически воспринимать рекламу демонстрирует объявление, помещенное в газетах в порядке эксперимента государственным управлением торговли Норвегии. В объявлении рекламировалось американское средство, якобы "восстанавливающее волосы на голове, помогающее при многих болезнях и снижающее расход бензина у автомобиля". Несмотря на явную бессмыслицу текста, нашлось немало желающих приобрести эту "новинку".

Американская печать отмечает растущее проникновение японской мафии на подпольный рынок наркотиков в США. Операции японских мафиози - "якудза" - охватили сегодня целый ряд американских штатов, в том числе Неваду, Калифорнию. Гавайские острова.

Вытесняя соперников на рынке наркотиков, "якудза", по свидетельству прессы, завлекают клиентов низкими ценами на "товар", переняв, очевидно, этот прием у японских торговцев автомобилями или бытовой электроникой. Так, цены на героин и кокаин, предлагаемые "якудза", почти на 25% ниже, чем у их американских конкурентов.

* От 4 до 5 млрд. лир составляет ежедневный оборот подпольного рынка наркотиков в Риме, считает итальянская газета "Коррьере делла сера".

* 48 железнодорожных аварий с человеческими жертвами, включая крушения поездов, в США за последние 10 лет были вызваны употреблением служащими железных дорог алкоголя и наркотиков, свидетельствует официальная американская статистика.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы