aif.ru counter
26

ВЗГЛЯД (27.02.1987)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8 28/02/1987

В ГАЗЕТЕ "Казахстанская правда" сообщается: Только в январе в Алма-Ате выявлены, поставлены на учет и официально предостережены 280 тунеядцев, бродяг, алкоголиков и наркоманов. Еще больше их направлено на принудительное лечение.

В борьбе с преступностью задача поставлена четкая - до 1 марта очистить столицу и областные центры республики от всех паразитирующих элементов. С этой целью в республике создано и действует 2,5 тысячи мобильных групп, на которые возложены обязанности по задержанию всех лиц, находящихся в состоянии опьянения, по обеспечению порядка на улицах и в общественных местах, оказанию помощи милиции в пресечении преступных действий.

НАЧИНАЯ с этого года наш Дом выпускает собственный журнал мод, в котором нашли отражение наши поиски, эксперименты, сказал в беседе с корреспондентом журнала "Культура и жизнь" известный советский художник - модельер В. Зайцев. Хотя нередко мы создаем уникальные авторские модели, с уверенностью могу сказать, что цены доступны каждому, они соответствуют ценам ателье высшего разряда. Должен сказать, что у нас довольно часто бывают зарубежные посетители, которые, кстати сказать, удивляются, что авторские модели наших художников так дешевы. А наши коллеги из-за рубежа считают, что модели советского Дома моды не только не хуже западных, но порой и интереснее, неожиданнее, ярче и в то же время практичнее.

ПО МЕРЕ роста и усложнения экономики и социально-культурного строительства при существовавшей ранее системе управления с ее высокой степенью централизации и преобладанием административных методов непрерывно увеличивался общий объем деятельности управленческого аппарата, пишет доктор юридических наук, профессор Б. М. Лазарев в брошюре издательства "Знание" "Перестройка государственного аппарата: организационно-правовые вопросы". В то же время темпы роста производительности труда в нем были раз в 15 ниже, чем непосредственно в сфере производства. В результате штатная численность аппарата росла более быстрыми темпами, чем общая численность рабочих и служащих, и увеличивалась в среднем на 0,3 - 0,5 млн. человек в год, несмотря на неоднократные постановления о сокращении аппарата. В аппарате, включая административно-управленческий персонал предприятий, учреждений и организаций, сейчас занято 18,6 млн. человек. Некоторые специалисты в области кибернетики предсказывают, что если такая тенденция сохранится, то в недалеком будущем придется занять на работе в аппарате почти все взрослое население страны, а это конечно, невозможно. Опыт показывает, что решительное и с пользой для дела сокращение может быть достигнуто только в увязке с другими мерами по совершенствованию управления, т. е. в связи с переходом в основном к экономическим методам руководства и сужением административного распорядительства, с расширением прав предприятий, учреждений и организаций, с развитием начал саморегуляции и самоуправления.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы