aif.ru counter
17

ПРЕССА СТРАН СОЦИАЛИЗМА (20.02.1987)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7 21/02/1987

ЧССР. Газеты информируют, что все виды топлива, кроме угля, республика вынуждена завозить из-за границы. В такой ситуации делается ставка на развитие ядерной энергетики. Уже в этом году будет введен в строй третий блок АЭС "Дукованы", строятся АЭС "Моховце" и "Темелин". Кроме того, планируется строительство еще двух АЭС.

НРБ. Печать извещает о мерах, которые предполагается принять для привлечения населения к сооружению жилья. Важным условием для решения этой задачи является производство и продажа населению достаточного количества строительных материалов. До конца марта с. г. будут организованы специальные бюро для оказания услуг в этой области.

ПНР. Печать извещает, что уже в первом квартале нынешнего года жители польской столицы и близлежащих городов смогут принимать первую программу советского телевидения.

Газеты сообщают, что в 200 поликлиниках Польши больные сами выбирают себе врача. За каждого записавшегося на год вперед пациента врачи теперь получают надбавку к окладу в размере 0,035% (детские врачи - в 2 раза больше). Врач, выбранный 2,5 тыс. взрослых пациентов в год, получает ежемесячную прибавку в размере 15%.

ВНР. "Ненсабадшаг" считает, что необходимо приостановить рост заработной платы на венгерских предприятиях, поскольку этот процесс все больше приобретает характер соревнования между предприятиями. Для реализации поставленных перед венгерской промышленностью задач прежде всего нужно принять меры по укреплению трудовой дисциплины, а также повысить качество продукции.

СФРЮ. Печать сообщает, что, по предварительным данным, внешняя задолженность Югославии в прошедшем году сократилась на 1 млрд. долл. Кроме того, наметилась тенденция к увеличению экспорта.

"Борба" пишет о чрезмерно раздутых административных аппаратах на промышленных предприятиях, где каждый третий работающий является представителем администрации.

"Вечерне новости" констатируют, что в ряде районов отмечается рост религиозности среди молодежи. Например, в Македонии около 15 тыс. молодых рабочих участвуют в деятельности религиозных сект.

КНР. Агентство Сижьхуа сообщает, что в период с 1977 по 1985 г. на каждого китайца ежегодно приходилось 344,7 кг зерна. 7,7 кг пищевого масла, 12,5 кг мяса, 5,2 кг продуктов водных промыслов. Это соответственно на 18,6; 83,3; 73,6 и 20,9% больше, чем в предыдущие 10 лет.

То же агентство передает, что в 1986 г. в Китай для учебы приехали 2400 иностранцев, что на 400 больше, чем в 1985 г. Таким образом, общее число иностранцев (студентов, аспирантов, ученых и слушателей краткосрочных курсов), обучающихся в КНР, превысило 20 тыс.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы