"img src="ris41.gif""
Из общего объема производимой в мире стали каждая третья тонна приходится на страны - члены СЭВ. В 1985 г. производство стали в странах социалистического содружества достигло 214,5 млн. т.
Однако по-прежнему острой остается проблема повышения качества конечной продукции предприятий черной металлургии.
В этой связи перед странами - членами СЭВ стоит задача по совершенствованию технологических процессов производства металлических листов, труб и пр. Исследования в этой области уже приносят конкретные результаты. Например, разработаны технологии производства специальных сплавов на основе щелочноземельных и редкоземельных металлов, хладнопрокатных электротехнических сталей повышенного качества, подшипниковой стали, а также новых марок коррозийно-стойких, нержавеющих и жаростойких сталей. Специалисты отмечают, что эти технологии в основном отвечают мировому уровню.
* * *
* В сравнении со среднегодовыми показателями прошлой пятилетки производство зерна в-т986 г. увеличилось почти на 30 млн. т, или на 17%, картофеля - почти на 9 млн. т. или на 11%, сахарной свеклы - почти на 3 млн. т, или на 4%, мяса - на 1,5 млн. т, или на 9%, молока - на 6,5 млн. т, или на 7%, яиц почти на 6 млрд. штук, или на 8%.
Но по таким культурам, как овощи, фрукты, подсолнечник, хлопок, получен или незначительный прирост, или их производство осталось на том же уровне.
* Важно также отметить улучшение основных финансово-экономических показателей деятельности колхозов и совхозов.
Производительность труда в общественном хозяйстве повысилась за год на 6,9%, рентабельность составила 19%, на 2 млрд. руб. возросла прибыль.
* Возросли объемы жилищного строительства, что позволило увеличить ввод жилья по сравнению с 1985 г. на 5,2 млн. квадратных метров. Больше построено детских садов и яслей, школ, поликлиник и больниц, учреждений культуры и быта.
Отмечая позитивные сдвиги в развитии экономики, надо вместе с тем сказать, что в результате больших потерь и непроизводительных затрат, невыполнения заданий по расширению товарооборота годовой план по росту национального дохода, использованного на потребление и накопление, оказался невыполненным.
Несмотря на значительное увеличение по сравнению с прошлым годом, оказались ниже плановых заданий приросты таких важнейших показателей, как реальные доходы" на душу населения, валовая продукция сельского хозяйства, производство предметов потребления в промышленности, объем капитальных вложений и ввод в действие основных фондов, прибыль по народному хозяйству.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть