aif.ru counter
22

АКЦЕНТЫ (16.01.1987)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 2 17/01/1987

* Буржуазные газеты и телевидение в своих комментариях не могут понять или скрывают главный вывод, следующий из "ирангейта". Это не вопрос невежества или самонадеянности администрации, хотя и этого хватает в избытке. Это не проблема тайного нарушения ею так называемых демократических процедур и законов. Не столь важно и то, что президент противоречил себе, поскольку он постоянно противоречит себе (точнее сказать, лжет).

Суть сделки Иран - Израиль - контрас в том, что она вдохновлялась реакционными целями и представляет собой эпизод политики, направленной на поддержку контрреволюции, - считает известный американский историк-марксист Г. Аптекер в статье, опубликованной в газете "Пиплз дейли уорлд".

* Материал "Что стоит за "ирангейтом" читайте на с. 6.

* Некоторые наши читатели интересуются, когда выйдет на широкий экран фильм Т. Абуладзе "Покаяние", который уже демонстрировался в Грузии. С этим вопросом мы обратились в Госкино СССР.

Начальник Главного управления кинофикации и кинопроката Госкино СССР С. К. ВОЙТОВИЧ сообщил нашему корреспонденту, что фильм грузинских кинематографистов "Покаяние" будет демонстрироваться на общесоюзном экране. В настоящее время идет его подготовка к прокату. Ориентировочно кинофильм выйдет на экран в начале марта этого года.

* Подробнее о фильме "Покаяние" читайте на с. 6 - 7.

* Недавно в СССР по туристической путевке побывал житель США, а в прошлом ленинградский художник И. Синявин. В свое время он был известен как поборник так называемой "второй", или "неофициальной", культуры. В беседе с ленинградским журналистом В. Коноваловым (с. 5 - 6) он рассказывает о том, как сложилась его жизнь, какие условия для творчества он имеет в "свободном обществе".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы