aif.ru counter
16.12.1986 00:00
26

АМЕРИКА БЕЗ ГРИМА. "Тогда я считал это пропагандой..."

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51 16/12/1986

Попытайтесь представить себе следующую ситуацию. В один прекрасный день, вы получаете официальное извещение, в котором вам с семьей предлагается в месячный срок убраться из квартиры на все четыре стороны. Причины? Во-первых, ваш трехлетний ребенок слишком громко поет и разбрасывает игрушки по двору. Во-вторых, ваша жена забывает во дворе коляску и имеет обыкновение, не выходя на улицу, прямо из окна делать сыну замечания. "Все это, - говорится в извещении о выселении, - нарушает облик дома как образцового".

Предвижу реакцию читателей: да быть такого не может.

Это смотря где! Описанное событие произошло в городе Сан- Хосе, штат Калифорния, то есть в Соединенных Штатах. "Ситуация вполне обыденная, - отмечает местная газета "Сан- Хосе меркьюри ньюс", - и для большинства американцев это всего лишь типичная стычка с домовладельцем. Однако для семьи, которая оказалась в него вовлечена, - продолжает газета, - этот конфликт поставил под вопрос соблюдение прав человека и явился проявлением антирусской дискриминации в США".

Михаил и Ольга Гальбштейны вместе с дочерью выехали из СССР 8 лет назад. Вот уже несколько лет они занимают маленькую двухкомнатную квартиру, за которую исправно платят 640 долл. в месяц. Блок, где они живут, состоит из 150 квартир и принадлежит фирме "Проперти сервис корпорейшн". Но вот в семье родился сын Борис, и 3 года спустя семья получила извещение о выселении.

"Эти люди... они вопят из окон, разбрасывают где попало игрушки... Все это отпугивает потенциальных квартиросъемщиков", - заявил управляющий фирмой. Однако сам Гальбштейн видит причину в другом: "Мы из России. Их просто выводят из себя звуки русской речи... Находясь в Советском Союзе, я слышал, конечно, истории о том, как богатые домовладельцы по собственной прихоти выбрасывают людей на улицу. Но тогда я считал это пропагандой..."

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество