aif.ru counter
29

МИР СОЦИАЛИЗМА. По страницам прессы социалистических стран (часть 3)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51 16/12/1986

ЧССР. Агентство ЧТК передает, что в ЧССР ежегодно собирают 600 тыс. т фруктов и 1,1 млн. т овощей.

К этому следует добавить почти 0,5 млн. т фруктов и овощей, закупаемых за рубежом. Тем не менее потребление этих продуктов, как считают специалисты, все еще не на должном уровне. Причину видят прежде всего в недостаточной урожайности, невысоком качестве почти 30% собираемых овощей и фруктов. К недостаткам относятся также потери при уборке, переработке и хранении, которые достигают 539 млн. крон ежегодно.

ВНР. Печать страны, рассказывая о планах развития энергетики страны на будущее, сообщает, что до 2000 г. доля нефти в энергоснабжении республики сократится до 23%, а доля атомной энергии повысится до 15%.

КУБА. "Гранма" сообщает, что 56% из 526 тыс. жилищ столицы находятся в плохом или неудовлетворительном состоянии. Из-за этого более 11 тыс. семей вынуждены жить в общежитиях.

СФРЮ. "Политика" сообщает, что за 10 лет в Югославию вернулись с временной работы за рубежом 600 тыс. рабочих. Работу на родине нашли 80% из них.

ЛНДР. "Пасасон" отмечает, что только в 1985 г. среднее и высшее образование в республике получили столько людей, сколько их окончили средние школы и вузы за последние 80 лет старого режима. Всего же к концу 1985 г. в народном хозяйстве страны трудились более 6 тыс. специалистов с высшим образованием и 22 тыс. работников со средним образованием.

КНР. "Жэньминь жибао" приводит данные, согласно которым в конце 1985 г в стране насчитывалось лишь 2 млн. 229 тыс. больничных мест. В среднем на каждую тысячу человек приходилось две больничные койки. Этот показатель в 12 раз меньше, чем в СССР; в 10,7 паза, чем в Японии; в 6 раз, чем в ЧССР, В стране ощущается также недостаток медицинских работников. На каждую тысячу человек приходится 0,7 врача.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы