38

Доводы читателей (08.12.1986)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50 09/12/1986

ПРЕДЛАГАЕМОЕ в статье "Справедливость и распределение" решение жилищного вопроса за счет столь большого увеличения разницы в оплате между социально гарантированной нормой и ее излишками считаю неправильным, так как от этого пострадают только честные труженики. Тем же, кто живет на нетрудовые доходы (взяточники, спекулянты, расхитители социалистической собственности), оплачивать дополнительные меры необременительно, точно так же, как содержать лишнюю квартиру. Ведь для честного человека 15-25 руб. значат гораздо больше, чем для нечестного - 100-150 руб. А честных и порядочных людей у нас все же больше.

М. Цагикян, Ереван.

* * *

МНОГИЕ семьи по разным причинам (разводы, смерть членов семьи, разъезд детей) имеют излишки жилплощади. Но ведь не надо забывать, что многие люди, оставшиеся в квартирах с излишками, живут в них 10-20 лет. Все ими обжито, благоустроено. И вдруг в преклонном возрасте они должны уезжать в квартиры меньшей площади. Выходит, у нас нет постоянной гарантии на жилье?

Считаю, что в вопросе обеспечения жильем надо прежде всего учитывать трудовой вклад человека в общественное производство. Все должно зарабатываться трудом. В этом проявление социальной справедливости.

Зайцев, г. Красногорск, Московская обл.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество