aif.ru counter
24

ДОВОДЫ ЧИТАТЕЛЕЙ (03.11.1986)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 45 04/11/1986

В СВОЕМ ответе о верующих у нас в стране ответственный работник ЦК ВЛКСМ В. Алексеев ("АиФ" N 36) ничего не говорит о вредной деятельности сектантов. А напрасно! Это замалчивать нельзя. Четыре года назад я узнал, что на предприятии, где я работаю уже 30 лет, есть баптисты. Я хотел поговорить с одной из них, но она отказалась. Говорят, что с теми, кто им неугоден, расправляются самым жестоким образом. В общественном транспорте разглагольствуют, как ярые антисоветчики. Самое страшное, что в секты входят не только старики и старушки, но и молодежь.

В. Конышев, г. Сафоново, Смоленская обл.

* * *

Я С ИНТЕРЕСОМ прочитал в "АиФ" N 37 беседу о потреблении мяса. Да, в 50-60-х годах народ не имел денег для ежедневного потребления мяса, тогда и колхозникам, и рабочим совхозов очень мало платили. Нужно было иметь свое большое личное хозяйство, чтобы жить на селе.

Позднее оплата труда в колхозах и совхозах была повышена. На эти деньги стало легче жить, не имея личного хозяйства.

Тогда от большого подворья некоторые сельчане стали постепенно отказываться. Зачем оно, если после труда в поле, на ферме надо еще и у себя дома работать. А хочется и телевизор посмотреть, и в клуб сходить.

Молодая семья сейчас вряд ли будет заводить большое личное хозяйство. Я думаю, нужно как следует ставить на ноги общественное производство. Ведь если сельский житель будет иметь большое личное хозяйство и оно его будет хорошо обеспечивать, то зачем же ему "выкладываться" на работе?!

Я часто бываю в ГДР. Нет там у крестьян больших хозяйств. Работают в колхозах и совхозах и все покупают а магазинах. Что есть в Берлине, то есть и там.

А. Щукин, Смоленск.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество