aif.ru counter
21.10.1986 00:00
17

Языком цифр, выпуск от 20.10.1986

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43 21/10/1986

ПРОИЗВОДСТВО СТАЛЬНЫХ ТРУБ В СССР

Давайте вспомним 60-е годы. Бурное развитие газовой промышленности в СССР. Для прокладки газопроводов нужны трубы большого диаметра. Наша страна стремится закупить их в ФРГ и других капиталистических государствах. Но западные правительства всячески препятствуют торговым сделкам. И тогда наши заводы в короткий срок осваивают производство труб нужных диаметров.

А сейчас СССР занимает первое место в мире по производству этого вида изделий. За 11-ю пятилетку металлурги дали стране 13 млрд. 426 млн. метров стальных труб, полностью обеспечив ими строительство газопроводов, в том числе и крупнейшего в мире Уренгой - Помары - Ужгород.

Однако, обеспечив количественный рост производства труб, металлурги допустили сбои во внедрении новой техники и технологии. Высока металлоемкость, низка антикоррозийность труб.

XXVII съезд КПСС указал металлургам на необходимость обеспечить глубокие качественные изменения в отрасли. Что же касается труб, то нужно расширять их сортамент, повышать их прочностные и антикоррозийные характеристики.

Металлурги разработали программу ускоренного технического перевооружения отрасли, начали ее реализацию. В соответствии с ней в 12-й пятилетке будет реконструировано 140 прокатных и трубных станов.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество