aif.ru counter
38

МНЕНИЯ И НАБЛЮДЕНИЯ (06.10.1986)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41 07/10/1986

Японская газета "Иомиури":

"Предстоящая встреча в Рейкьявике станет уникальным событием в истории отношений между Востоком и Западом. В отличие от обычных переговоров на высшем уровне с их официальными обедами, приемами и т. п., она будет проходить в деловой обстановке, позволяющей руководителям США и СССР спокойно обменяться мнениями по важным проблемам. Поэтому от встречи в столице Исландии можно ожидать плодотворных результатов. Мы возлагаем главные надежды на то, что президент Рейган и Генеральный секретарь ЦК КПСС М. С. Горбачев смогут выработать там четкие правила сохранения новой разрядки напряженности между двумя державами".

Дэвид Розенбаум, газета "Нью-Йорк таймс":

"Хотя некоторые республиканцы в конгрессе настроены критично, законодатели от обеих партий выразили свое удовлетворение договоренностью, которая привела к освобождению Советским Союзом американского журналиста и Соединенными Штатами советского гражданина. Сенатор Ричард Лугар, председатель комитета по иностранным делам, выразил господствующую точку зрения, заявив, что это "разумное решение" и что встреча между президентом Рейганом и М. С. Горбачевым имеет первоочередную важность. "Переговоры продолжаются, - сказал сенатор Лугар, - и это важно". Спикер палаты представителей Томас О'Нил из Массачусетса заявил, отражая позицию демократического руководства: "Я рад, что все наконец уладилось".

Газета "Нью-Йорк таймс":

"Рейган говорит, что он был неправ, заявив, что "на попятный пошли они". И действительно, окончательная формула спасения престижа свидетельствует о том, что никто не вышел победителем. Доску бистро очистили от пешек, чтобы можно было возобновить игру по более крупным ставкам".

---

По данным американской печати, ЦРУ держит в сфере своего влияния не менее 800 периодических изданий, пресс-служб и информационных агентств.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы