aif.ru counter
31

ЦИТАТЫ (15.09.1986)

* Вопрос о возможности участия американских журналистов в разведывательной деятельности остается открытым. У нас на это нет запрета

* Вопрос о возможности участия американских журналистов в разведывательной деятельности остается открытым. У нас на это нет запрета.

Председатель специального сенатского комитета по разведке Д. Даренбергер, США.

* ЦРУ разрешено использовать журналистов, работающих на иностранные органы печати и радиотелевещание, в своих операциях по сбору разведывательной информации за рубежом. Правилами ЦРУ предписывается, что не "следует лишать возможностей любого человека, который в состоянии поставить информацию, могущую оказаться полезной правительству США". ЦРУ - также разрешается поддерживать "неоплачиваемые отношения с журналистами или другими сотрудниками американских средств массовой информации" в целях получения сведений о разведывательной или контрразведывательной деятельности иностранных правительств.

"Вашингтон таймс", США

* У ЦРУ, как я помню, имелись сотни своих людей, работавших на различных должностях а мировой прессе, - от должностных лиц до внештатных авторов. Со времени моего ухода оттуда в ЦРУ мало что изменилось.

Р. Макгихи, бывший сотрудник ЦРУ.

* Я надеюсь, что как американские, так и советские люди поймут инцидент в нью-йоркском концертном зале "Метрополитэн" во время выступления там Государственного ансамбля народного танца СССР правильно. Эта выходка была совершена маленькой группой людей, всячески пытающихся помешать культурным контактам между нашими двумя народами. Я думаю, что и другие инциденты, включая террористическую выходку в Бостоне этой зимой против хоккеистов московского "Динамо", случай с находившейся этим летом в США советской Самантой Смит - Катей Лычевой, которая неоднократно подвергалась угрозам разного рода, свидетельствуют об отчаянии тех сил, которые боятся любого движения в направлении мира и разоружения. И я верю, что советские люди поймут, что эта акция не отвечает интересам и не отражает воли какой-либо части американского народа. Я также верю, что, несмотря ни на что, турне ансамбля Моисеева пройдет с большим успехом.

А. Томпсон, исполнительный директор национального совета американо-советской дружбы

* Расследуя обстоятельства убийства премьер-министра Швеции Улофа Пальме, шведская полиция напала на новый след, который ведет в так называемую "Всемирную антикоммунистическую лигу". Следственные органы располагают неопровержимыми доказательствами причастности этой организации к убийству У. Пальме.

Французская телевизионная компания ТФ-1

* * *

ЦРУ "на подъеме"

Тайных операций, по признанию бывшего сотрудника ЦРУ Дж. Стокуэлла, проводится этим шпионским ведомством около 100 в год. 3 млн. погибших, около 5 млн. калек - таким, по свидетельству Стокуэлла, стал итог тайных операций ЦРУ только за послевоенный период.

Бюджет ЦРУ а 1986 финансовом году достиг 1,3 млрд. долл., суммарный бюджет спецслужб США составил 24 млрд. долл.

Смотрите также:



Актуальные вопросы

  1. Какую справку для детских садов отменили в Москве?
  2. Кто такая Александра Назарова?
  3. Как стирать вещи, чтобы они не сели?