49

МНЕНИЯ И НАБЛЮДЕНИЯ (11.08.1986)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33 12/08/1986

* Анализируя итоги Игр доброй воли, газета "Вашингтон пост" отмечает успехи советской команды, оставившей далеко позади сборную США. "По крайней мере часть секрета необычайных спортивных успехов Советского Союза кроется в научном подходе к спорту", - считает газета.

* * *

* Сумма долга стран - членов ООН в бюджет Организации превышает 506 млн. долл., заявил генеральный секретарь ООН Х. Перес де Куэльяр. Крупнейший должник - США, не выплатившие более 247 млн. долл. Всего задолженность в бюджет ООН за прошлые годы имеют 119 государств. СССР, выразив Стремление помочь ООН в преодолении финансовых трудностей, сделал добровольный взнос на спецсчет Организации в размере 10 млн. долл.

* * *

* В г. Сиэтле (штат Вашингтон) к смертной казни приговорен Д. Райс, виновный в убийстве известного в США адвоката Ч. Голдмарка и его семьи, передает агентство ЮПИ.

Райс заявил на суде, что, выбирая для нападения семью Голдмарка, он "спасал Америку от заговора коммунистов и евреев". В связи с этим агентство отмечает, что единственным "поводом" для такого заявления была "причастность к деятельности коммунистов" отца Голдмарка, в которой того заподозрили лет 20 назад.

* * *

* "Рядовой американец выплачивает в среднем за год 5 тыс. долл. налогов, - пишет газета "Пиплз дейли уорлд". - Из этой суммы около 3 тыс. долл. забирает себе Пентагон, и лишь 126 долл. идет на нужды образования".

* * *

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах