aif.ru counter
22.04.1986 00:00
21

Языком цифр, выпуск от 21.04.1986

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17 22/04/1986

С 1970 по 1984 г. черная металлургия СССР увеличила объем производства на 52%. По производству стали, проката, стальных труб наша страна занимает первое место в мире. В 1985 г. металлурги на 2% увеличили объем производства по сравнению с 1984 г. Сегодня тысячи видов стальных изделий поставляет черная металлургия другим отраслям индустрии, строительству, транспорту. Уровень и темпы развития этой базовой отрасли в значительной степени определяют рост и эффективность общественного производства в целом.

Вместе с тем отрасль в целом по ряду показателей не справилась с заданиями прошлого года. Не выполнен план производства готового проката черных металлов, не обеспечены запланированные приросты производительности труда. За недостатки в работе металлурги были подвергнуты критике на XXVII съезде КПСС. В настоящее время в отрасли осуществляется комплекс мероприятий, направленных на устранение недостатков.

Первостепенная задача отрасли - повышение качества металлопродукции, опережающий рост производства наиболее эффективных ее видов, обеспечивающих в народном хозяйстве экономию металла и затрат живого труда, бесперебойное снабжение металлом специальных марок атомной энергетики, электроники, выпуска криогенной и космической техники. Увеличивается производство листа с различными металлическими и пластмассовыми покрытиями, холоднокатаной трансформаторной стали, проката с упрочняющей термической обработкой. Значительно расширяется производство точных профилей, не требующих добавочной обработки.

Большие задачи поставлены перед металлургами в Основных направлениях экономического и социального развития СССР на 1986 - 1990 годы и на период до 2000 года. В 1990 г. выпуск готового проката необходимо довести до 116 - 119 млн. т без роста производства чугуна и при существенном снижении расхода кокса. В 1,3 - 1,4 раза намечено увеличить выплавку конвертерной стали и электростали. В 3 раза возрастет выпуск металлических порошков, вдвое увеличится разливка стали непрерывным способом.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество