aif.ru counter
20

ЦИТАТЫ (03.02.1986)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6 04/02/1986

"Последнее советское Заявление не оставляет сомнений в том, что Москва считает соглашения о контроле над вооружениями проверкой отношений между Востоком и Западом и полагает, что эти соглашения могут также проложить путь к укреплению стабильности во всем мире".

"Гардиан" (Великобритания)

"Блестящее предложение М. С. Горбачева буквально "зажгло" эксперта СДПГ Эгона Бара, который находился в Дели на переговорах по разоружению в составе так называемой "комиссии Пальме". "Сенсационно, мужественно, - восклицал Бар. По его словам, в последние 25 лет "не было столь далеко идущих предложений"...

Еще накануне опубликования советских предложений скептически настроенный к разоружению директор американского Агентства по контролю над вооружениями и разоружению Кеннет Эделман выступал самоуверенно. "Американцы, - вещал он, - внесли незадолго до женевской встречи на высшем уровне в ноябре свои последние предложения по разоружению. На следующем туре переговоров предстоит ответный ход русских: они задолжали нам ответ". День спустя, когда Эделман собирался повторить те же проповеди журналистам еще раз, ему пришлось в последнюю минуту отказаться от встречи: еще до того, как делегации двух держав вновь сели за стол переговоров в Женеве, русские сделали свой ход - и какой!"

"Шпигель" (ФРГ)

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы