25

ДОВОДЫ (20.01.1986)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 4 21/01/1986

В ПРОЕКТЕ новой редакции Программы КПСС, на мой взгляд, не получил должного освещения вопрос об идеологической борьбе между двумя системами. Предлагаю в разделе II "Борьба между силами прогресса и реакции в современном мире" после 8 абзаца записать следующую фразу: "Это вызывает бешеные идеологические наскоки империализма, который разворачивает "психологическую войну" против мира социализма, затрачивает колоссальные средства и усилия на подрыв его экономических, социально-политических и идейно- нравственных основ, фальсифицирует социалистическую действительность, политику правящих коммунистических и рабочих партий, положение трудящихся в этих странах".

А. Каратуев, Белгород

* * *

ЧЕТВЕРТЬ века назад в нашем Николаевске-на-Амуре были только деревянные дома. Нынче это современный город с кирпичными, каменными многоэтажными домами. Построен крупный судостроительный завод. А вместе с заводом выросли люди, выросли целые династии строителей морских рыболовецких судов. Вот так разоблачаются мифы буржуазной пропаганды об окраинах России.

Я. Чайка, Николаевск-на-Амуре

* * *

Я МОЛОДОЙ УЧИТЕЛЬ, на уроках, классных часах, родительских собраниях стараюсь заострять внимание на том, во сколько обходится государству то, что является у нас бесплатным, - образование, медобслуживание. Покажу на своем примере. Четыре года училась в институте, получала стипендию 40 - 56 рублей. На четвертом курсе вышла замуж, родила ребенка. Стала дополнительно получать 12 рублей в месяц. Мужа-студента призвали в Советскую Армию, стала получать пособие - 15 рублей в месяц. Ребенок находится в детском саду на полном государственном обеспечении.

Т. Михеева, Харьков

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы