aif.ru counter
27

Хозяйство "замёрзло"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6 08/02/2006

Насколько морозы ударили по госбюджету? "АиФ" решил подсчитать...

САМОЕ страшное, что все потери крупных компаний надо будет как-то компенсировать. И, скорее всего, заплатим за всё мы с вами. Как всегда, ростом цен. "Сами тарифы за коммунальные услуги вряд ли вырастут, - комментирует Евгения Яшина, пресс-секретарь Федеральной службы по тарифам. - Но дело в том, что в платёжке тарифы умножаются на показания счётчика. А по счётчику люди потребляли больше тепла и горячей воды. Так что и заплатить придётся больше".

Экономисты подсчитали, что в дни сильных холодов показатель общего энергопотребления возрастал не менее чем на 15% по сравнению со средним уровнем.

Морозы нанесли удар по садам и виноградникам. Жители Кубани говорят, что ущерб больше, чем от антиалкогольной кампании Горбачёва. Полностью вымерзли персики, уничтожена половина будущего урожая яблок и груш. По предварительным оценкам, сумма потерь - более 5 млрд. руб.

"Цены вырастут на косточковые фрукты (например, абрикосы, вишню, сливу). Также подорожает хлеб, но незначительно, - считает Герман Огрызкин, ответственный секретарь Международного агропромышленного союза России. - У нас есть ещё запасы с прошлого года".

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы