58

Крупнокалиберный министр

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3 18/01/2006

М. АХМАДИНЕЖАД, президент Ирана: "Обладание ядерным оружием не соответствует мусульманским традициям".

Именно это и беспокоит международное сообщество: если Иран вдруг обзаведётся ядерным оружием, не решит ли Исламская Республика тут же от него избавиться? Например, отправив на территорию Израиля. Для быстроты - в качестве ракетной боеголовки...

Г. ЯВЛИНСКИЙ, лидер "Яблока": "Россия - единственная страна в Европе, где в XXI веке власть сидит в средневековой крепости с зубчиками".

Есть такой старый вопрос российской политологии: "Зачем вокруг Кремля стена - чтоб внутрь не влезли или чтоб наружу не вылезли?" Если вы за первый вариант - вы державник; если за второй - демократ.

А. КУДРИН, министр финансов: "У меня специальность - артиллерист. Я проходил военные сборы и честно скажу: люблю эту специальность и знаю 122 - миллиметровую гаубицу Д-30 очень хорошо".

Чем министр финансов отличается от офицера-артиллериста? Артиллерист стреляет деньги до получки, а министр - из гаубицы!

В. ЖИРИНОВСКИЙ, вице-спикер Госдумы: "Надо заставить правительство прекратить этот перелёт птиц. Пусть там, на юге, остаются. Надо отстрелять всех птиц, поставить всех наших мужчин, войска от Сочи до Крыма..."

Вы, Владимир Вольфович, с одной стороны, как бы мужчина, а с другой - вроде полковник. Не желаете встать от Сочи до Крыма и подстрелить хотя бы одну перелётную курицу?

Б. ГРЫЗЛОВ, спикер Госдумы: "Мы имеем такие случаи, когда правительство плохо работает над законодательными инициативами депутатов. Вот впереди премия по итогам работы за год. Её можно получить в полном объёме, а можно не в полном".

Эх, крут сегодня Борис Вячеславович! Нет бы министров сперва в угол поставить. А он сразу - на бабки.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество