62

Президент: Между Западом и Востоком

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 1-02 11/01/2006

НАКАНУНЕ новогодних праздников на Украине заговорили о скорой встрече В. Путина и В. Ющенко. Появилась даже информация о возможном визите Президента России в Киев. Её, впрочем, тут же опровергли в Москве, предположив, что краткая встреча двух лидеров может состояться в лучшем случае в казахстанской столице - Астане.

Первый зарубежный визит в наступившем году В. Путин действительно решил нанести в Казахстан. Поездку приурочили к инаугурации Н. Назарбаева, однако в Кремле не скрывают: Казахстан - один из наиболее надёжных союзников России. Между тем на Восток президенту в ближайшее время придётся ездить достаточно часто. Только Китай В. Путин посетит в этом году дважды. Президент примет участие в юбилейном саммите Шанхайской организации сотрудничества и откроет Год России в Китае. А осенью, кроме того, ему предстоит ещё и поездка во Вьетнам.

Западный вектор внешней политики России также не потеряет своей значимости. В январе ожидается первый визит к нам нового канцлера ФРГ А. Меркель. В феврале с государственным визитом В. Путина ждут в одной из стержневых для Евросоюза стран. А летом в Санкт-Петербурге пройдет, пожалуй, главное для России внешнеполитическое событие в этом году - встреча глав "Большой восьмёрки", председательствовать на которой будет российский президент. В Константиновском дворце уже всё готово для встречи высоких гостей.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество