aif.ru counter
70

Команда премьера - "на чемоданах"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52 28/12/2005

ПО СВЕДЕНИЯМ "АиФ", в ближайшее время в правительстве может произойти "одно знаковое назначение". Впрочем, в Белом доме уже многие относятся к первому вице-премьеру Д. Медведеву как к фактическому главе кабинета.

Говорят, М. Фрадкова такое отношение подчиненных изрядно нервирует. Масла в огонь подлили поездка Д. Медведева с Путиным в Санкт-Петербург и представительное совещание по газификации, которое 16 декабря Д. Медведев проводил в Новом Уренгое. На него были приглашены министры, губернаторы, полпреды. Поездка М. Фрадкова в Красноярский край (в тот же день) освещалась гораздо скромнее.

Примерно неделю назад премьер разогнал почти весь свой секретариат - из 30 человек осталось лишь трое во главе с начальником М. Синелиным. В результате бумагооборот застопорился. Говорят, одному из ближайших помощников премьер уже посоветовал подыскивать работу. Словом, в команде главы кабинета царит "чемоданное настроение". Однако, по нашей информации, В. Путин пока не дал согласия отправить М. Фрадкова "в длительный отпуск" по состоянию здоровья. Да и премьер сдаваться без боя, похоже, не собирается. На прошлой неделе он стал главой правительственной комиссии по вопросам топливно-энергетического комплекса и воспроизводства минеральносырьевой базы. При этом наделил сам себя всеми полномочиями для выполнения новой национальной идеи В. Путина - достижения "мирового лидерства в области энергетики".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество