aif.ru counter
21.12.2005 00:00
37

Армия: Дан приказ на "Запад", "Юг" и "Восток"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51 21/12/2005

НЕЗАВИСИМЫЕ источники сообщили "АиФ", что в Генштабе готовится очередная армейская реформа: вместо 6 военных округов и 4 флотов будут образованы 3 территориальных командования: "Запад" (Московский, Ленинградский, Северо-Кавказский военные округа и КОР - Калининградский особый район), "Юг" (Приволжско-Уральский и Сибирский военные округа), "Восток" (Дальневосточный военный округ).

По мнению аналитиков, глобальная реформа может быть связана с планами экономии бюджетных средств и сокращения армии на 100 тыс. человек - до 1 млн. военнослужащих. В том числе планируется ликвидировать 300 генеральских должностей. В результате, видимо, будут упразднены 3 Главкомата видов Вооруженных сил (Военно-морской флот, Сухопутные и Военно-воздушные силы), а также три командования родов войск (Ракетные войска стратегического назначения, ВДВ и Космические войска). В то же время грядет создание нового сверхвида Вооруженных сил - ракетно-воздушно-космических войск.

Почти на треть сократится число армейских, дивизионных и других штабов. Но, как говорят военные аналитики, в Генштабе погорячились, и перестройка инфраструктуры войск приведет к ее удорожанию. По планам, военная реформа растянется как минимум на две пятилетки и будет стоить приблизительно 4-5 трлн. руб.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество