aif.ru counter
58

Олигарх с иголочкой

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49. СУПЕРНОМЕР ВОПРОСОВ И ОТВЕТОВ 07/12/2005

Ю. КАЛИНИН, директор Федеральной службы исполнения наказаний: "Осужденный Ходорковский на общих основаниях трудоустроен и после краткосрочного курса обучения приступил к работе в качестве швея-моториста".

Ю. ШМИДТ, адвокат Ходорковского: "Михаил Борисович хотел бы заняться научной деятельностью, но вынужден шить рукавицы".

Ну какой прок читинской зоне от научных трудов бывшего олигарха? А вот за рукавицами "от швея-моториста Ходорковского" в самых дорогих бутиках очереди будут выстраиваться. Это - бизнес и никакой политики.

М. ФРАДКОВ, премьер-министр России: "На наших столах должно быть больше свежей недорогой рыбы, выловленной нашими рыболовецкими предприятиями".

Хочется верить, что вы имели в виду не только столы в Доме правительства.

Б. ГРЫЗЛОВ, председатель Госдумы, лидер "Единой России": "Говорят, что в России медленно запрягают, но быстро ездят. Если мы хотим видеть нашу страну успешной, нам придется научиться и быстро запрягать".

Сдается, наша страна будет успешной только тогда, когда вы, власть, отучитесь еще и слишком быстро ездить - с "мигалками", наплевав на простых водителей и Правила дорожного движения.

Д. РОГОЗИН, лидер "Родины": "Медведь - ленивое и вороватое животное. Полгода спит, полгода ворует мед".

Это, как ни странно, не мешает "медведю" выигрывать выборы - в отличие от вас.

А. ВЕШНЯКОВ, глава Центризбиркома: "Теперь (после выборов в парламент Чечни. - Ред.) власть в республике будет стоять не на одной ноге президента, а на двух - еще и парламента. Да еще при этом будет о двух головах..."

Как говорится, одна голова хорошо, а две... не прокормишь. Впрочем, теперь чеченская власть хотя бы внешне не будет похожа на одноногого террориста Басаева.

В. ЖИРИНОВСКИЙ, лидер ЛДПР: "Мы - самая вооруженная партия. Ни у одной партии ни в России, ни в Америке нет столько книг, брошюр, маечек, кепочек, зажигалок, чая и водки с нашей символикой".

Спасибо вам от борцов с "зеленым змием" за признание, что водка - оружие массового поражения. Особенно та, которая налита в бутылки с вашей символикой.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы