aif.ru counter
161

Следы гиганта

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46 16/11/2005

В НАЧАЛЕ этого года группа российских ученых отправилась из Уфы в экспедицию в Сирию, Ливан и Египет. Побывав во многих исторических местах, ученые попытались разгадать главные загадки нашей цивилизации. Результаты оказались сенсационными. Но в любом случае они были основаны не на кабинетных исследованиях, а на материале, собранном специалистами разных областей науки. "АиФ" не мог пройти мимо результатов этой экспедиции и замолчать их. Конечно, кто-то может с ними не согласиться. Наш еженедельник открыт для полемики и готов выслушать любую точку зрения. Итак, что же увидели наши ученые на Востоке? "АиФ" начинает серию публикаций, в которых руководитель экспедиции профессор Эрнст МУЛДАШЕВ рассказывает о невероятных открытиях.

- ЭРНСТ Рифгатович, что больше всего запомнилось в экспедиции?

- Пожалуй, следы гиганта. О существовании следов гигантского человека мы узнали из письма русской девушки, живущей в Сирии. Следы эти мы обнаружили в местечке Айн-Дара на севере Сирии. На вершине искусственного холма мы увидели полуразрушенный храм, статуи и монументы которого были сделаны из базальта, неведомо как привезенного сюда за шестьсот с лишним километров из каменоломни на юге Сирии. Среди многотонных статуй черного цвета, изображающих мифических животных, мы увидели идеально ровную площадку из белого камня, на которой четко вырисовывались три следа гигантского человека (см. фото 1).

- Может быть, это естественные узоры камня, напоминающие следы человека?

- Да нет. Следы были видны столь четко, что сомнений в их происхождении не возникло ни у кого из членов экспедиции. Мы, как медики, тщательно проанализировали эти следы и пришли к выводу, что специально выдолбить их на камне с помощью даже самых современных инструментов невозможно. Консультации ученых-анатомов показали, что эти следы имеют натуральный рельеф отпечатков стоп человека, но... гигантского человека. Одно лишь смущало анатомов - особенности строения стоп были несколько иными: стопа гигантского человека была уплощенной и имела ластообразный характер, длина пальцев была примерно одинакова, а их подушечки рельефно выступали не только на концевых, но и на средних фалангах. <

- Каковы размеры следов гигантского человека?

- Длина следа гигантского человека (см. фото 2) составляла ровно 90 см, ширина у основания пальцев - 45 см, в пяточной области - 20 см, длина большого пальца - 20 см, длина мизинца - 15 см. Для сравнения приведу размеры стопы человека, носящего обувь 42-го размера: длина стопы - 27 см, ширина у основания пальцев - 9 см, ширина в пяточной области - 6 см, длина большого пальца - 4 см, длина мизинца - 2 см.

- Если это натуральные следы гиганта, то как они могли отпечататься на камне?

- По этому поводу у нас есть предположение, что необычный для здешних мест белый камень был когда-то чем-то вроде цементного раствора, на который наступал гигантский человек, чтобы... специально оставить свои следы. Нельзя также исключить того, что древние гигантские люди обладали технологиями размягчения камня. Кстати говоря, максимальная глубина погружения следа в области пятки составляла 3 см.

- Вы обнаружили только три таких следа? Других следов не было?

- На некотором расстоянии от белокаменной площадки с тремя следами гиганта располагается еще одна такая же площадка с еще одним гигантским следом. У нас сложилось впечатление, что гигантский человек вначале встал обеими ногами на первую площадку, далее шагнул вперед левой ногой и прыгнул на вторую площадку, где отпечаталась его правая нога. Длина прыжка - с места, без разбега - составила... 11 метров!

- Наверное, в анатомии существуют методы расчета роста и веса человека в зависимости от размеров его стоп?

- Профессор-анатом Рафик Талгатович Нигматуллин провел такие расчеты и получил вот что: человек с такими размерами стоп должен был весить 3,5-5 тонн и иметь рост около 6,5-10 метров. Это невероятно, но получается, что на земле некогда жили гигантские люди, в сравнении с которыми мы просто пигмеи.

Отправившись на поиски других следов гигантских предков, ученые обнаружили их могилы. До сих пор ни одна из них не была вскрыта, потому что на страже захоронений стоит неясного происхождения энергия, периодически вырывающаяся из-под могильных плит. О том, что увидела экспедиция в местах древних захоронений, читайте в следующем номере "АиФ".

КСТАТИ

Таинственные подземелья острова Пасхи

15 НОЯБРЯ экспедиция профессора Мулдашева отправилась на загадочный остров Пасхи. Ученые хотят проникнуть в таинственные подземелья, где за последнее время бесследно исчезли около 60 человек. Есть предположение, что остров Пасхи - это ОСТРОВ СМЕРТИ, которое и будут изучать российские ученые. Возможно, экспедиции удастся решить одну из самых главных задач современной медицины - лечение рака путем отмирания раковых клеток. Результаты поисков будут опубликованы в "АиФ" в 2006 году.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы