63

Госдума: Рогозина пристыдили

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 45 09/11/2005

КОМИССИЯ Госдумы по вопросам депутатской этики на закрытом заседании обсудила персональное дело сопредседателя фракции "Родина" Д. Рогозина и вынесла ему предупреждение. Судя по досье, собранному главой комиссии Г. Райковым, г-н Рогозин постоянно оскорбляет коллег по Думе. Особенно достается фракции "Единая Россия". Если верить депутату-острослову, "Дума зажралась", а "ЕР" - это в лучшем случае "партия олигархов", а в худшем - "ж...лизы". "Обзывал, - сознался Рогозин на пресс-конференции в "АиФ", - после того, как они проголосовали за закон о монетизации льгот. Но дело было весной, а предупреждение мне вынесли в ноябре. Очевидно, "Единая Россия" долго размышляла: является ли слово "ж...лизы" для них оскорблением".

Это не первая словесная баталия между лидером "Родины" и "ЕР". По сведениям "АиФ", однажды арбитром пришлось выступить даже президенту. После того как Рогозин заявил: "Триста телепузиков бегают по Думе и готовы голосовать за все, что скажут", - лидер "единороссов" Б. Грызлов пожаловался В. Путину. "К самому Грызлову это не имеет отношения, т. к. в Госдуме 306 депутатов от "ЕР", а не 300", - нашелся Рогозин на "очной ставке" со спикером в Кремле.

Кстати, любопытная деталь: год назад на фестивале русского языка, который проводился под патронажем Л. Путиной, в С.-Петербургском университете Д. Рогозину вручили диплом "За безупречное владение русским языком".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество