aif.ru counter
38

Правительство: Козак возвращается?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 45 09/11/2005

В ПОЛИТТУСОВКЕ циркулируют слухи о скором возвращении полпреда в Южном федеральном округе Д. Козака на работу в Москву. По одной версии, его ждет место второго вице-премьера - наряду с А. Жуковым. По другой - должность замглавы администрации президента.

Причины такой рокировки называют разные. Поговаривают, например, что с отъездом Д. Козака в Ростов-на-Дону нарушился баланс сил в окружении президента. "Питерские юристы", самым ярким представителем которых и считался г-н Козак, уступили позиции "питерским экономистам", к которым причисляют И. Шувалова, А. Кудрина, Г. Грефа и др. В этом смысле возвращение Козака выглядит как восстановление "кремлевского равновесия".

По другой версии, возвращение инициировано самим полпредом. С переназначением большинства южных губернаторов и президентов республик (В. Чуба, М. Зязикова, А. Черногорова и др.) миссию полпреда можно считать выполненной. Да и с карьерной точки зрения, Северный Кавказ, как когда-то сельское хозяйство, - не то место, где чиновнику стоит засиживаться.

Стоит, однако, напомнить, что слухи о новой работе для Козака возникают не впервые. Весной его прочили чуть ли не в премьерское кресло. Но с тех пор разговоры об уходе М. Фрадкова пошли на убыль. Премьер развил бурную активность, ездит по регионам и совсем не выглядит потенциальным отставником. Хотя тот факт, что его не включили в Совет при Президенте РФ по реализации приоритетных национальных проектов (куда от правительства вошли А. Жуков и пять министров), эксперты и расценили как аппаратное поражение премьера.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество