aif.ru counter
27.11.1996 00:00
22

ПОЛИТСАЛАТ (26.11.1996)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48 27/11/1996

Что делают обиженные

Интересно, а где сейчас недавние приближенные к президенту - В. Ерин, П. Грачев, Ш. Тарпищев и другие? Может, скрылись куда?

Е. Винтов, Махачкала

НИКТО никуда не скрывался. Бывший министр внутренних дел Виктор Ерин (об отставке которого, кстати, очень сожалеют в передаче "Куклы", потому что уж больно колоритный персонаж был) работает заместителем директора Службы внешней разведки России. Павел Грачев, что называется, находится в распоряжении президента, то есть ждет, надеется и верит, что Борис Ельцин, выздоровев, снова введет его в обойму первых или, на худой конец, вторых лиц государства. Бывший советник президента по спорту Шамиль Тарпищев отдыхал на Мальдивских островах и теперь мечтает о новых трудовых свершениях. Бывший руководитель Службы безопасности президента генерал Александр Коржаков, как известно, зарегистрировался недавно кандидатом в депутаты Госдумы по Тульскому избирательному округу. Кроме того, Александр Васильевич воюет со злом, как он это понимает: судится за свою поруганную честь и достоинство с президентом и одновременно пишет воспоминания о своей нелегкой жизни в Кремле.

Обмороженный член ПБ

Правда ли, что у одного из бывших членов Политбюро с юных лет отморожены уши?

Ю. Бурмистров, Воркута

Вот что рассказал нашему корреспонденту бывший член Политбюро ЦК КПСС Егор ЛИГАЧЕВ.

СИБИРЯКИ говорят, что у них 11 месяцев в году зима, а остальное - лето. Многие десятилетия я жил и работал в Сибири, там у нас почти каждый второй обмораживался. Еще в студенческие годы я принимал участие в лыжном походе и, к сожалению, отморозил себе уши. На степени слуха это не сказалось, я хорошо и вас слышу, и хорошо слышал, что Горбачев в свое время говорил.

Любовь моя, Черномырдин

Правда ли, что певица Людмила Зыкина уже много лет тайно влюблена в Виктора Черномырдина?

А. Мохова, Москва

КАКАЯ ерунда! - возмутилась Людмила Георгиевна... и, засмеявшись, добавила: - А кто в него не влюблен? По-моему, в него все влюблены. Просто я его очень давно знаю, более тридцати лет. Мы познакомились, когда он работал еще директором завода в Оренбурге. Но если мы давно знакомы, это не значит, что я в него не влюблена. Я влюблена, но... на эту тему больше говорить не буду.

Хитрец Лужков

Недавно гостил в Москве и был поражен тем, как красиво освещен и вечером, и даже ночью центр столицы. Но тут же загрустил: сколько денег уходит зря! Во многих городах России свет дают по нескольку часов, а здесь такое расточительство! Для чего это нужно?

Е. Себыкин, врач из Оренбурга

На этот вопрос мы попросили ответить мэра Москвы Юрия ЛУЖКОВА.

КАК ни странно, такое освещение в Москве вызвано нашим желанием... получать выгоду. Освещенность - это не только большая безопасность человека, переходящего улицу, и водителя, который лучше видит. На хорошо освещенных улицах и настроение у людей лучше, хотя мало кто задумывается над этим. В этом году Москву посетило в полтора раза больше туристов, и они с лихвой окупили эти самые затраты на подсветку.

P. S. Интервью с Ю. Лужковым будет опубликовано в очередном номере.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество