aif.ru counter
37

НЕСОСТОЯВШАЯСЯ СЕНСАЦИЯ. НТВ президентами не разбрасывается

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44 30/10/1996

В КОНЦЕ минувшей недели одно весьма солидное издание порадовало читателей сенсационной новостью: оказывается, Сергей Благоволин в ближайшее время оставит пост генерального директора ОРТ, а его место займет Игорь Малашенко, который уйдет ради этого с должности президента НТВ.

Известие произвело эффект разорвавшейся бомбы со всеми вытекающими осколочными последствиями. Не очень понимая, откуда такая информация взялась, тем не менее сочли нужным впасть в панику многие ведущие телепроизводители и рекламодатели.

Ситуация усугубилась тем, что Сергей Благоволин отменил давно намеченную пресс-конференцию в Доме журналиста, и добиться от него каких-либо разъяснений оказалось невозможно, а Игорь Малашенко на момент рождения сенсации находился в Лондоне.

К счастью, Игорь Евгеньевич уже вернулся в Москву и специально для читателей "АиФ" дал короткий комментарий но поводу обещанных коллегами катаклизмов: "Возня вокруг гипотетических кадровых перестановок на телевидении напрямую связана с формированием бюджетов телекомпаний и заключением договоров с рекламодателями. И любые непроверенные высказывания на эту тему могут служить только одной цели - стремлению дестабилизировать ситуацию на рынке.

Не знаю, кому конкретно это выгодно в данном случае, но очень жаль, что орудием оказываются уважаемые мной профессионалы-журналисты".

Также категорически опровергли возможность кадровых перемен и в пресс-службе ОРТ. Правда, там на момент подписания нашего номера в печать шло заседание совета директоров. Но нас заверили, что никакого вопроса о генеральном директоре в повестке этого заседания не существует.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы