aif.ru counter
22

ПОЛИТИЧЕСКОЕ КАЗИНО. Зюганов надеется на генерала Мороза

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43 23/10/1996

На этой неделе господа политические субъекты поработали неплохо, за что им большое человеческое спасибо. Но, оставив эмоции, оценим их подвиги по универсальной шкале ЖПС.

И. РОДИОНОВ: "Если бы Лебедь был сапером, он бы по отношению к своим войскам так не поступал".

Сапер ошибается один раз. Судя по тому, как вы отзываетесь о человеке, который способствовал вашему назначению на пост министра обороны, вы скорее из минеров. -3.

Г. ЗЮГАНОВ: "Мы, коммунисты, как Кутузов: сначала сдали Москву, а теперь ждем холодной зимы".

Есть такой анекдот про бывшего президента Египта Анвара Садата: он заманил израильскую армию в глубь Синайской пустыни и теперь ждет зимы. Но если Геннадий Андреевич дождется, признаем очевидное: прошла зима, настало лето. Спасибо партии за это! -2: не ждите милостей от природы.

А. МАКАШОВ: "В кризисе российской армии виноваты призывники, которые, вместо того чтобы идти служить в боевые части, идут в повара да пекаря".

"У сильного всегда бессильный виноват. Тому в истории мы тьму примеров слышим". Но мы истории не пишем, а раздаём фишки. Вам -1: не валите с больной головы на здоровую, вы же сам генерал, "отец солдатам".

Б. ЕЛЬЦИН: "Команда должна быть единая, работать в одном кулаке. А то - как лебедь, рак и щука, и разбивает их именно Лебедь".

Ну насчет кулака все ясно - мы знаем, в чьем кулаке происходит в том числе и нынешняя малоприятная история. Но позвольте полюбопытствовать: рак - это Черномырдин, а щука - Чубайс? +1 за крепкий кулак.

С. ЯСТРЖЕМБСКИЙ: "Обновился состав Совета по взаимодействию с религиозными организациями. Утвержден его новый председатель - им назначен Анатолий Чубайс".

Кажется, это про Луи-Филиппа кто-то сказал, что его амбиции таковы, что он хотел бы "на каждой свадьбе быть невестой и на каждых похоронах - покойником". А пресс-секретарь президента тут ни при чем. +1 за информацию.

П. БУНИЧ: "Минфин тем отличается от скульптора, что скульптор убирает все лишнее, а Минфин - все необходимое".

Так что, заставь г-на Лившица сделать скульптуру Венеры, он непременно слепит Милосскую, то есть без рук.

А Павлу Григорьевичу за афористичность мышления +2.

И. РЫБКИН: "Пусть Лебедь будет Лебедем всегда, а Рыбкин будет Рыбкиным".

Справедливо: рожденный плавать летать не может. Хотя бывают же летучие рыбы... Дерзайте. +3.

В. НОВОДВОРСКАЯ предложила посадить себя во Владимирский централ, "как Катюшу Маслову".

Тогда Валерия Ильинична сможет с полным правом сказать о себе, как петух, клюнувший в зад пионера и посаженный под замок на общих основаниях с курами: "Вы тут за б...во сидите, а я - политический". +4 за моральный облик.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы