aif.ru counter
22

В КОРИДОРАХ ВЛАСТИ. Что может генерал Лебедь?

ПО СООБЩЕНИЯМ компетентных источников, если в течение октября не улучшится обеспечение армии, то военные готовятся предъявить ультиматум гражданской власти, потребовать от нее отчета. Они надеются, что секретарь Совета безопасности не откажет им в своей поддержке

ПО СООБЩЕНИЯМ компетентных источников, если в течение октября не улучшится обеспечение армии, то военные готовятся предъявить ультиматум гражданской власти, потребовать от нее отчета. Они надеются, что секретарь Совета безопасности не откажет им в своей поддержке. Для этого достаточно будет заявления генерала Лебедя в таком духе: "Я понимаю этих людей. Если они будут требовать своего в более резкой форме, то я их пойму".

Лебедя сейчас поддерживают полковники, молодые генералы и низшие чины. Часть региональных элит. Несколько финансовых групп во главе с Инкомбанком. Коржаков, а за ним - Национальный фонд спорта и другие многомиллиардные структуры. Но команды у него, к сожалению, нет.

Какие шаги может предпринять генерал, чтобы обратить внимание на положение в армии, на чеченские перемирия, на свои полномочия? Уйти с шумом в отставку, с развертыванием массового движения в свою поддержку. Укрепить свои позиции через неформальный ультиматум Вооруженных сил. Создать большую коалицию всех сил, которые его поддерживают. Сейчас он идет ва-банк, понимая, что президент уже не может отсечь его от большой политики.

С помощью публичных заявлений он хорошо себя защищает от Черномырдина и Чубайса. Генерал прекрасно понимает, что если гнев президента на него обрушится, то популярность резко возрастет и позволит ему еще больше укрепиться.

Секретарь СБ - фаворит

Недавно одна уважаемая социологическая служба провела опрос 1500 российских граждан: "Доверяете ли вы?.." Ответы могли быть: "Доверяю", "Скорее доверяю", "Не доверяю". Приведем ряд ответов, где "доверяю" и "скорее доверяю" суммированы.

Смотрите также:



Актуальные вопросы

  1. В каких случаях могут уменьшить пенсионные выплаты?
  2. Что такое «барическая пила»?
  3. Как защитить мобильный телефон от мошенников?