aif.ru counter
36

МЫ - НА КУБКЕ МИРА ПО ХОККЕЮ. "Аргументы и факты" выходят на лед

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36 04/09/1996

СОТРУДНИКИ американского посольства, узнав о цели визита вашего корреспондента в Америку, с улыбкой заметили: "Собираетесь увеличить подписку за счет граждан США? О'кей! Это хорошее дело. Я регулярно читаю вашу газету, но, к сожалению, пропустил последний номер. У вас нет случайно?"

Визу мне выдали без вопросов о том, сколько я зарабатываю и не собираюсь ли остаться в США навсегда. Зато с небольшим отступлением по поводу хоккея. Оказалось, что посольский чиновник (жаль, не спросил его имени) неплохо осведомлен о том, как проходит турнир. Поэтому и оживился: "Наконец-то мы выиграли у вас. (Он имел в виду встречу, которая закончилась со счетом 5 : 2.) Так что теперь русским ребятам придется идти к полуфиналу через дополнительный матч. Если у ваших Могильного, Федорова, Фетисова получится игра, может быть, еще раз они с нашими встретятся ближе к финалу".

Менеджер хоккейного клуба "Питтсбург Пингвинз" Стивен Уоршо да пресс-атташе ЦСКА Виктор Гусев, через которых я довольно быстро получил приглашение в Америку, поинтересовались, как реклама "АиФ" проникла на борт Кубка мира. Пришлось рассказать.

Все началось с того, что однажды наш шеф намекнул рекламной службе: мол, хорошо бы увидеть эмблему "АиФ" на каком-нибудь крупном международном турнире. Через некоторое время выбор был сделан, и "Аргументы и факты" первыми из российских изданий "вышли на лед" Америки и Канады, приятно удивив как подписчиков, так и хоккеистов российской сборной. Капитан команды Вячеслав Фетисов по этому поводу не без юмора заметил: "Это хорошо, что один из бортиков будет нашим. Мы к нему постараемся прикладывать соперников, чтобы привыкали читать "Аргументы и факты".

Мысль, конечно, хорошая. Жаль, не всегда удается ее воплотить. Наших тоже прикладывают на этом турнире, причем не всегда удачно. Из-за травм уже есть потери. Сначала соперники "убрали" Павла Буре. "Русскую ракету" вывел из строя мощным ударом клюшки по почкам еще в товарищеском матче американец Брайан Лич. Следом за ним вынуждены были по разным причинам покинуть команду Александр Семак (перелом лицевой кости после удара клюшкой канадца Брендана Шенахена) и Игорь Кравчук (травма колена).

Российская сборная, несмотря на два поражения, остается в числе фаворитов турнира и надеется пробиться по меньшей мере в финал. И мы надеемся, что "Аргументы и факты" на бортиках ледовых стадионов в Америке и Канаде помогут ей найти веские аргументы в споре с соперниками.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы