aif.ru counter
51

ПОЛИТСАЛАТ (27.08.1996)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35 28/08/1996

Компромат на Завгаева ударил по Куликову

ИСТОЧНИКИ в МВД утверждают, что во время одного из последних визитов Александра Лебедя в Чечню секретарю Совета безопасности были переданы важные документы с доказательствами неблаговидной деятельности Доку Завгаева. В них содержатся обвинения в пособничестве боевикам, особенно при штурме Грозного, в финансовых злоупотреблениях и сознательной дезинформации Кремля. Однако Лебедь посчитал документы искусно сделанной в МВД фальшивкой и не поверил им. Вместо Доку Завгаева он обрушился с критикой на министра внутренних дел генерала армии Анатолия Куликова, посчитав его главным виновником чеченской трагедии.

Генерал Бурлаков не скучает

НЕЗАМЕЧЕННОЙ для российской общественности прошла "смена караула" в организации, именуемой "Росвооружение". Напомним, что занимается она экспортом оружия за рубеж. Как нам стало известно, представителем президента в этой "конторе" стал генерал армии Матвей Бурлаков. Тот самый Бурлаков, который был в эпицентре всех скандалов, связанных с выводом наших войск из Германии. Еще свежи в Министерстве обороны воспоминания о неудачных попытках Павла Грачева назначить его своим заместителем.

И вот теперь новое назначение. Возможно, М. Бурлаков поможет президенту найти 234 млн. долл., вырученных за продажу российского оружия, которые до сих пор не могут найти контрольные органы. Вместе с тем, по имеющимся сведениям, руководство "Росвооружения" получает неплохие зарплаты: до 70 тыс. долл. в год плюс различные льготы.

Побег ценою в три миллиона долларов

КАК ИЗВЕСТНО, российские спецслужбы категорически отрицают свою причастность к побегу летчиков, больше года находившихся в Афганистане в плену у талибов. Однако сквозь завесу секретности просачиваются и другие сведения. По данным, полученным редакцией "АиФ" из компетентных источников, за искусно предоставленную возможность бежать резидент службы внешней разведки вручил представителям талибов в Шардже (Объединенные Арабские Эмираты) три миллиона долларов. Элементарным подкупом объясняются все те "промахи" охраны, которые позволили летчикам совершить побег из плена. Факт подкупа нисколько не умаляет их героизма, поскольку риск быть уничтоженными в воздухе оставался крайне велик.

Над командующим сгущаются тучи

НЕДАВНО прокуратура Дальневосточного округа закрыла уголовное дело в отношении командующего ДальВО генерал- полковника Виктора Чечеватова. Он обвинялся в прокручивании бюджетных денег в коммерческих структурах и нанесении государству материального ущерба на сумму более 3 миллиардов рублей.

Имя генерала Чечеватова и раньше мелькало в следственных документах. Его обвиняли в спекуляции автомобилями, когда он командовал Киевским военным округом. В Москве из именного пистолета, подаренного Чечеватову Павлом Грачевым, сын генерала ранил человека. Проявляют интерес компетентные органы и к знаменитым чечеватовским "теремам" - дорогостоящей генеральской усадьбе в подмосковной Баковке.

Поэтому, несмотря на закрытие уголовного дела в подведомственной прокуратуре, скандал не утих. В ближайшие дни дело Чечеватова будет рассматриваться новым министром обороны генерал-полковником Игорем Родионовым, а затем и Государственной Думой Российской Федерации.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы