aif.ru counter
24

ЛИСТАЯ ПОДШИВКИ (20.08.1996)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34 21/08/1996

145 лет назад

Газета "КАВКАЗ" (г. Тифлис) 18 августа 1851 г. повествует об итогах очередной кампании на Северном Кавказе: "Полную удачу этого трудного, почти месячного похода против огромных скопищ, предводительствуемых Шамилем... должно вполне отнести давно испытанным мужеству и непоколебимости Кавказских войск и опытности их начальников, также приверженности и примерной преданности Правительству ханов Юсуф-бека и Агалар-бека, которые отвратили свои племена от присовокупления к скопищам Шамиля..."

60 лет назад

"ИЗВЕСТИЯ" 11 августа 1936 г. сообщают о необычном опыте одного красноармейца. "Вступив в ряды пограничников, забойщик шахты им. Горького Григорий Максимович Данченко начал тренироваться на длительность ношения противогаза. В начале июня он с разрешения командира части надел противогаз и пробыл в нем 11 суток. К большому огорчению тов. Данченко, ему предложили снять противогаз...

В 8 часов 30 минут 23 июля тов. Данченко вновь надел противогаз. С тех пор прошло уже 18 с половиной суток, а Данченко все еще в противогазе..."

30 лет назад

"КОММУНА" (г. Воронеж) 19 августа 1966 г. рассказывает о вкладе местных властей в борьбу с пьянством: "Совершенно правильно, что наряду со штрафом за появление в пьяном виде, в вытрезвителе пациента стригут наголо под машинку. Пусть в семье, в цехе, на стройке, в учреждении все узнают этих пьяниц..."

15 лет назад

"ЛИТЕРАТУРНАЯ ГАЗЕТА" 26 августа 1981 г. Из интервью первого секретаря правления Союза кинематографистов СССР Л. А. Кулиджанова, коснувшегося проблемы поисков актера на заглавную роль в фильме "Карл Маркс, молодые годы". "Снимать фильм о таких людях, как Маркс и Энгельс, - наслаждение... Начали мы с немецких артистов, хотя искали параллельно и у нас. Спустя много месяцев нам повезло: мы нашли в Болгарии Кисева. Думаю, что повезло и Кисеву... На съемках Кисев не расставался с книжками Маркса..."

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы