aif.ru counter
14.08.1996 00:00
20

ХОККЕЙ. Что общего у хоккеиста Федорова и певицы Пугачевой?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33 14/08/1996

В СЕНТЯБРЕ ведущим российским игрокам предстоит участвовать в главном хоккейном турнире пятилетия - Кубке мира, где соперниками наших ребят будут знаменитые мастера из Национальной хоккейной лиги. Одной из последних репетиций перед матчами за океаном стал традиционный розыгрыш Кубка "Спартака", завершившийся в минувшее воскресенье победой сборной команды "Звезды России", в которой действительно выступали отечественные светила первой величины - Фетисов, Федоров, Могильный, Малахов, Ковалев, Жамнов и другие. В этом году, в отличие от прошлого, на трибунах не появились руководители государства, что, впрочем, никого не огорчило. Неприятно поразило другое: интереснейшее спортивное событие дружно проигнорировали все телевизионные каналы.

- Я просто не могу понять такого отношения, - сказал на пресс- конференции прославленный капитан сборных СССР и России Вячеслав Фетисов, - ясно ведь, что болельщики с огромным удовольствием посмотрели бы сражения "Лады", "Металлурга", "Спартака" с лучшими российскими хоккеистами, выступающими в НХЛ. Ребята ведь приезжают сюда только раз в год, в дни своего отпуска; специально, чтобы порадовать наших любителей хоккея, - и вдруг оказывается, что игры никто не транслирует.

Помимо интересных матчей на турнире произошло одно примечательное событие: обаятельный нападающий российской сборной Сергей Федоров стал первым отечественным спортсменом, чье имя увековечили... в туалетной воде. Вернее, не столько имя, сколько номер, под которым он играет в национальной команде и своем клубе "Детройт Рэд Уингз", - 91. Так теперь называется ароматный продукт, выпущенный французской фирмой "Пари Элизе". На упаковке - изображение рвущегося в атаку форварда, который, таким образом, оказался в одном ряду с Элизабет Тейлор, Чаком Норрисом, Габриэлой Сабатини, Аллой Пугачевой и другими звездами, давшими имя изысканному парфюму. Заметим, что всю прибыль от продажи воды, причитающуюся Сергею, он перечислил на развитие детского хоккея в России. Кстати, подобным образом поступила вся "сборная звезд" - двадцать тысяч долларов, полученные за победу в турнире, пойдут теперь ветеранам спорта и детским хоккейным школам.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество