aif.ru counter
63

ПОДРОБНОСТИ. План Лебедя

СТАЛИ известны некоторые подробности плана А. Лебедя, которые он обсуждал в Чечне с Масхадовым и Удуговым. В ближайшие дни должен начаться вывод всех войск из Чечни. Окончание вывода - в течение 2 недель. Войска останутся лишь в Грозном, Ханкале и аэропорту Северный до окончательной эвакуации

СТАЛИ известны некоторые подробности плана А. Лебедя, которые он обсуждал в Чечне с Масхадовым и Удуговым. В ближайшие дни должен начаться вывод всех войск из Чечни. Окончание вывода - в течение 2 недель. Войска останутся лишь в Грозном, Ханкале и аэропорту Северный до окончательной эвакуации. Власть в Чечне на этот период будет сосредоточена в руках Яндарбиева и Масхадова. Завгаев с политической арены исчезнет.

Оговаривался и особый статус Чечни: вооруженные формирования сепаратистов будут именоваться Вооруженными силами Ичкерии и не войдут в состав Вооруженных сил России. То же самое - и отряды МВД.

По нашим данным, на ведение войны в Чечне сепаратисты получают 1 млн. $ в неделю от диаспоры в России и прежде всего из Москвы. На проведение операции по захвату Грозного было получено из тех же источников 6 млн. $.

О том, что будет попытка захватить Грозный, знали все российские спецслужбы. Но приказа принять необходимые меры не последовало. Не предпринимаются меры и по закрытию границы Дагестана с Азербайджаном, через который боевики получают оружие. Существование такого коридора выгодно, видимо, всем.

И последнее. О нещадном разворовывании денег и материалов, предназначенных для восстановления Чечни, говорится много. По нашим данным, вся документация о финансировании, поставках и особенно расходовании стройматериалов была сожжена в доме правительства в Грозном. Сейчас следов чеченских триллионов из российского бюджета не найдет никто. Разделить миллиарды долларов - это ли не "благороднейшая" задача войны?

Смотрите также:



Актуальные вопросы

  1. Что известно об актёре Игоре Шибанове?
  2. Какие организации смогут звонить должникам и встречаться с ними?
  3. Когда включат отопление в Москве?