aif.ru counter
122

ПРОСТОТА И СЕКСУАЛЬНОСТЬ. Ой, мамочки, швы трещат!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32 07/08/1996

Чтобы потрясающе выглядеть, вам, милые дамы и уважаемые господа, придется запастись максимумом смелости и отваги, потому что мужские и женские туалеты, предлагаемые ведущими модельерами Земли, при кажущейся простоте удивительно сексуальны.

ВЗГЛЯДЫ корифеев моды Вествуда и Готье, Кастельбажака и Ракель вновь устремлены в туманные шестидесятые и семидесятые. Unisex набирает обороты, намеки на двуполую одежду приветствуются. Платья и жакеты у женщин, пиджаки и рубашки у мужчин приталиваются, ушиваются, облегают тело и заставляют его привыкать к тесноте. Но согласитесь - теснота 46-го размера привлекательнее тесноты 52-го. Жиросжигатели, слимфасты и гербалайфы снова становятся бестселлерами. Попытки втиснуться на заднее кресло автомобиля ирреальны. Швы трещат!!!

Ив Сен-Лоран надел на девушку длинное платье из черного поплина, украсив его веселыми букетами; этот же вариант, но только мини с добавлением к букетикам бананов предназначается для особо стройных. Основная тенденция этого модельера: никаких рукавов, маленькие бретельки - и все. Мужская коллекция - классического покроя, узкие плечи и талия. Цвета - черный и коричневый. Куртки с обилием железных молний и заклепок. Ну а мужская рубашка от Сен- Лорана традиционно бела и строга. Валентине никого не удивил, предложив женщинам юбки-трапеции; они же, но с запахом, они же со шлицами по бокам - в общем, трапеции отдаются приоритеты, как, впрочем, и крошечным розовым жакетам-болеро. Мужчинам предоставляется хорошая возможность подчеркнуть мускулатуру черными трикотажными водолазками.

Пиджак от Валентино - однобортный, рукава чуть коротковаты, полы скошены, тем самым на обзор выставляется заниженная талия брюк. Сдержанно и сексуально.

Дольче и Габбана советует модницам брюки-сигаретки с молнией наружу, блузки из набивной ткани строгого коричневого цвета, шляпы "а-ля Хрущев", ну а в руки массивные белые сумочки с черной отстрочкой и таким же логотипом "D&G". Приталенные пиджаки для мужчин - длинны и трехпуговичны, цвета от белого до стального. Брюки с манжетами и без стрелок.

Чрезмерно любимый нашими "новыми русскими" (имя простое, короткое, легко запоминающееся), а потому одиозный и незаслуженно причисленный к масскульту Версаче чередует радикально красный цвет с цветом пирожных "Рафаэлло", белые джинсы обтягивают женские прелести ниже пояса и неожиданно обрываются (джинсы, а не прелести) выше щиколотки. На блузках, как правило, четыре накладных кармана, а на брюках - маленькие разрезы внизу. Платья подпоясаны изящным ремнем и усеяны колосьями в натуральную величину. А мужчины от Джанни Версаче облачены в маечки-облегашечки, сюртуки и рубашки-поло. Вся эта красота усыпана рисунком из морских звезд.

Любителям клубной моды Гари Гордона и Пола Смита (тоже, между прочим, дизайнеры, небезызвестнее Версаче) сделали подарок в виде маечек с розами, "одиноко покоящимися на груди", и гиперболизированных цитрусовых на юбках и рубашках, навевающих тему борьбы с авитаминозом. Пол Смит также советует женщинам запастись чем-нибудь из прорезиненного хлопка или денима с полиэтиленовыми добавками, а также пустить на тряпки весь "экологический" гардероб своих пассий, заменив его облегающими и сияющими двойками из "высокотехнической" синтетики - нейлона, триацетата и т. д. Того же вам желает и японский дизайнер Исси Мияке, разве что не настаивает на облегающем силуэте. Укороченную - до локтя - длину рукава демонстрирует Айсберг у легких женских летних пальто. А рисунок под зебру на бесполых рубашках unisex просто уникален - светится во тьме. В своем понимании женственности Шанель пошла, пожалуй, дальше всех, а именно: украсила женщину своей мечты цветами. Они повсюду: на манжетах, воротниках, обрамляют карманы и даже упрямо проникают в декольте. Цвета - от шампанского до спелой сливы. Пиджаки на восьми пуговицах, из которых застегивается одна - у горла. Подкладка к таким вещам не полагается - за ненадобностью, слишком уж они легки и невесомы.

С макияжем перестараться будет трудно, поскольку подчеркивать стоит что-то одно: глаза или губы. Именно это советуют вам Лагерфельд и Рифат Озбек. Тушь может быть не только черного, но и синего, красного, а также серебристого цвета. Хорошая новость для крашеных блондинок: теперь им не надо напрягаться, закрашивая отросшие корни, - подчеркивать их стильнее. "Скошенная" челка отросла и заправляется за ушко, оставляя при этом эффект стриженой. Мелирование шикарно смотрится на светлых волосах, но темноволосым не противопоказано осветление отдельных прядей.

Несколько общих советов напоследок: вы правильно поступите, прикупив пару-троечку вещей неонового цвета (красный, желтый, зеленый), кожаные джинсы тоже будут кстати. Туфли на массивном каблуке, но на тонкой подошве (Крокус, Фернандо Страппо). Вполне понятно, что при тяге нашей страны к рыночным отношениям абсолютное большинство потребителей потянется именно на рынки за турецко-польскими копиями ведущих модельеров. Не беда, главное - следуйте нашей инструкции, а не только собственной интуиции. Например, так прикипевшие к нашим плечам и спинам маленькие рюкзачки-косметички лучше забыть вовсе, то же самое желательно проделать и с безразмерными свитерами, беретами и блестящими колготками.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы